vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Innova увеличивает серверные мощности

Дата публикации: 09.12.2009
Количество просмотров: 3066

Новый ЦОД для онлайновых игр построен на базе инфраструктуры дата-центра «Траст-Инфо» (входит в ГК «Ай-Теко»). В одном из машинных залов «Траст-Инфо» была выделена и изолирована зона, включающая более 10 стоек. Такое решение позволило выполнить требования корпоративных политик Innova по защите данных и предоставить дополнительные гарантии безопасности серверов.

Проект уникален своим высоким энергопотреблением - к каждой стойке подведено 10–15 КВт, тогда как в среднем этот показатель в дата-центре составляет около 5 кВт. «Наш партнер из Южной Кореи, компания NCsoft, провела аудит размещения оборудования Innova в «Траст-Инфо» и дала высокую оценку как инженерной инфраструктуре дата-центра, так и организации обслуживания. Эти результаты подтвердили правильность выбора «Траст-Инфо» в качестве основы для построения ИТ-инфраструктуры Innova. «Мы рассматриваем «Траст-Инфо» не только как площадку для размещения оборудования, но и как перспективного партнера, обладающего достаточными технологическими ресурсами для обеспечения динамичного развития нашей ИТ-инфраструктуры», – подчеркивает Геворк Саркисян, генеральный директор Innova.
«Для дата-центра «Траст-Инфо», входящего в группу компаний «Ай-Теко», сотрудничество с Innova ознаменовало выход на новый сегмент заказчиков – разработчиков и поставщиков онлайн-развлечений. Специфика этого сегмента заключается, прежде всего, в использовании мощного оборудования, критичности ИТ-ресурсов для бизнеса, повышенных требованиях к безопасности и масштабируемости», – говорит Евгений Щепилов, директор Сервисного центра компании «Ай-Теко».
Innova известна по таким проектам, как Lineage 2, RF Online, Fortress 2, R2 Online, Ace Online, FreeStyle Online. Проекты компании быстро растут - решение о запуске третьего игрового сервера под проект Aion было принято буквально через два часа после запуска первых двух. За 6 недель тета-тестирования в русскую версию Aion поиграло более 45 тыс. человек. Всего было прислано более 100 тыс. заявок на участие. Поэтому компания постоянно совершенствует свою инфраструктуру. Известно, что Innova строит собственную CDN и работает над прямым пирингом с интернет-провайдерами. Первое соглашение об обмене трафиком компания заключила с оператором ОнЛайм.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/17039/innova-uvelichivaet-servernyie-moschnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться