vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России реализован крупнейший в Европе проект по внедрению беспроводной сети, соответствующей стандарту IEEE-802.16 (pre-WiMAX)

Дата публикации: 09.12.2004
Количество просмотров: 752

Реализован первый в Европе крупный проект по построению сети, соответствующей стандарту 802.16 (pre-WiMAX), для ТНК-ВР - одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. Сеть, обеспечивающая передачу данных между местами проживания сотрудников и нефтяными месторождениями компании, развернута в Республике Удмуртия. Данный проект по внедрению беспроводной сети, использующей в качестве передающей среды стандарт IEEE-802.16, стал на сегодня самым крупным не только в России, но и во всей Европе.

Стандарт 802.16 (pre-WiMAX) был принят за основу построения сети как наиболее полно отвечающий специфике требований крупной нефтяной компании. Перед компанией, реализующей проект, была поставлена задача охватить достаточно большую территорию и обеспечить функционирование разнообразных сервисов – сети Интернет, беспроводной передачи данных, телефонной связи между удаленными месторождениями и местами проживания нефтяников. Стандарт 802.16 обеспечивает большую дальность при высоких скоростях передачи данных. Кроме того, его внедрение обходится значительно дешевле аналогичных решений.

Новая технология WiMAX для широкополосного беспроводного доступа, основанная на стандарте IEEE-802.16, получает все большее распространение по всему миру. Технология обеспечивает широкополосный доступ в тех случаях, когда цифровые линии DSL (Digital Subscriber Line) не могут использоваться по техническим или экономическим причинам. Она может применяться операторами голосовой и широкополосной связи для организации территориальных распределенных сетей и альтернативного беспроводного решения «последней мили», а также для мобильного доступа, дополняющего технологии GSM/Edge, Wi-Fi и 3G. Технологию WiMAX можно использовать и для подключения к сети Интернет базовых станций стандарта 802.11 и корпоративных Ethernet-сетей.

Comstar

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1698/v-rossii-realizovan-krupneyshiy-v-evrope-proekt-po-vnedreniyu-besprovodnoy-seti-sootvetstvuyuschey-standartu-ieee-802-16-pre-wimax-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться