vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Comcast начинает борьбу с «качками» 13

Дата публикации: 03.12.2009
Количество просмотров: 8781
Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний объявила о начале испытаний системы мониторинга объема потребленного трафика для абонентов. Нововведение должно помочь пользователям не превышать ограничение в 250 Гб в месяц.

Пока новая система доступна только клиентам Comcast в Портленде, штат Орегон, но в дальнейшем будет распространена на все регионы присутствия компании. С помощью нового сервиса клиенты интернет-оператора смогут отслеживать объем скачанных ими данных. При превышении порога в 250 Гб начинают действовать запретительные тарифы. Если абонент превысил лимит более 2 раз в год  компания может отключить его от сети. Данные в системе будут обновляться каждые три часа. По исследованиям консалтинговой компании NetForecast, погрешность измерения не превысит 0,5%. 
«250 Гб в месяц это чрезвычайно большой объем данных. Он заметно превышает потребности среднего клиента, - говорит исполнительный директор Comcast Джейсон Ливингуд, - сейчас обычный пользователь выкачивает 2-3 Гб». По словам главы технического отдела компании Тони Вернера, провайдеру экономически невыгодно обслуживать пользователей, чей объем потребления превышает этот порог. Подобную же систему испытывает и другой крупный оператор - компания Time Warner.

Как работает эта система (отчет NetForecast) (pdf)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16957/comcast-nachinaet-borbu-s-kachkami-.html

Комментарии:(13) комментировать

3 декабря 2009 - 14:31
Navu:
#1

Одна из крупнейших американских телеком-компаний объявила о начале испытаний системы мониторинга объема потребленного трафика для абонентов. Нововведение должно помочь пользователям не превышать ограничение в 250 Гб в месяц.

Полный текст новости


3 декабря 2009 - 14:31
JMan:
#2

Вот вам и американские анлимы :). Думаю наши тоже быстро переймут практику.


3 декабря 2009 - 15:41
Гость_user_:
#3

если провайдер открыто говорит о ограничениях на опр. тарифе то какие вопросы ? все чесноком.
а вот когда пров. пишет скорость ДО 10гб/с анлим... и потом начинает "страдать" и просто тратить время клиента на "разборки" это "русский" подход, причем обычно провайдер это считает нормой.


3 декабря 2009 - 17:31
Гость_иль_:
#4

>если провайдер открыто говорит о ограничениях на опр. тарифе то какие вопросы ? все чесноком.
Ну да, а соседний провайдер не указывает что скорость режется (а режет), и при этом выставляет при сходных скоростях цену ниже (чем у честного провайдера). Доказать практически никак. А клиенты ломятся туда где дешевле.


3 декабря 2009 - 18:26
Гость_Саша_:
#5

Такие объёмы у конечных абонентов появляются только при активном использовании пиринговых сетей.
250 Гб в месяц это 8 Гб в сутки. Это где-то 5 фильмов по 1.5 Гб (стандартный размер пережатых рипнутых dvd). Эти 5 фильмов в сутки ещё посмотреть нужно. Стало быть это 8 часов фильмов с сутки. Каждые сутки. Весь месяц.
Вывод: это не люди, в привычном смысле, это психи. Их можно смело отключать


3 декабря 2009 - 20:42
platerx:
#6

250 Гб это всего ~10 Blu ray Remux`ов. Т.е. По одному фильму раз в три дня! А ещё некоторые слушают online радио и смотрят ролики на youtube, которые ктстить тоже можно выкладывать в разрешении 1080р. Так что 250 Гб, это совсем не много.


4 декабря 2009 - 0:35
denidip:
#7

А вы никогда разве не анализировали подобный рынок? это только у нас в России трафик считали/считают, 2 года прожил в Штатах, так там биллингом принято считать скрипт который тупо списывает определённое количество уе в сутки не более того)))


4 декабря 2009 - 2:11
Гость_uuu_:
#8

platerx, на ютубе ничтожно малое количество фулл эйч ди видео.
А вообще, если вспомнить, что разговор идет про штаты, и вспомним о том, как ревностно у них борются с пиратством, логично подозревать любого, кто выкачивает из сети более 30-50 Гб в месяц.


4 декабря 2009 - 16:29
mantyr:
#9

Логичное решение - делать эффективный бизнес и, что главное, с большей прибылью. Если отказ от 10% клиентов даст большую прибыль - сделать такой отказ логично. Однако. Вся фишка в том, что из топологии "сервер" - "клиент" Интернет переходит в масштаб "сервер" - "сервер", а к этому, увы, никто не мог быть готов, ни психологически ни технологически... Ведь если разбить Интернет на небольшие участки - всё хорошо, но стерменировать всю сеть на таких скоростях... дешевле и прибыльнее булочками торговать:)

Возможно что в будущем появится гео-разделение. Ходи по Челябинску на 1GB... а в Мурманск покупай трафик. Причём, что бы не было шорлотанства, из Мурманска в Челябинск трафик тоже должен быть платным... или в обоих случаях не очень скоростная безлимитка...


4 декабря 2009 - 17:28
Nafanya:
#10

Просмотр сообщенияmantyr (04 декабря 2009 - 16:29) писал:

Возможно что в будущем появится гео-разделение. Ходи по Челябинску на 1GB... а в Мурманск покупай трафик. Причём, что бы не было шорлотанства, из Мурманска в Челябинск трафик тоже должен быть платным... или в обоих случаях не очень скоростная безлимитка...

не появится :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться