vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Comcast начинает борьбу с «качками» 12

Дата публикации: 03.12.2009
Количество просмотров: 8888
Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний объявила о начале испытаний системы мониторинга объема потребленного трафика для абонентов. Нововведение должно помочь пользователям не превышать ограничение в 250 Гб в месяц.

Пока новая система доступна только клиентам Comcast в Портленде, штат Орегон, но в дальнейшем будет распространена на все регионы присутствия компании. С помощью нового сервиса клиенты интернет-оператора смогут отслеживать объем скачанных ими данных. При превышении порога в 250 Гб начинают действовать запретительные тарифы. Если абонент превысил лимит более 2 раз в год  компания может отключить его от сети. Данные в системе будут обновляться каждые три часа. По исследованиям консалтинговой компании NetForecast, погрешность измерения не превысит 0,5%. 
«250 Гб в месяц это чрезвычайно большой объем данных. Он заметно превышает потребности среднего клиента, - говорит исполнительный директор Comcast Джейсон Ливингуд, - сейчас обычный пользователь выкачивает 2-3 Гб». По словам главы технического отдела компании Тони Вернера, провайдеру экономически невыгодно обслуживать пользователей, чей объем потребления превышает этот порог. Подобную же систему испытывает и другой крупный оператор - компания Time Warner.

Как работает эта система (отчет NetForecast) (pdf)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16957/comcast-nachinaet-borbu-s-kachkami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться