vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Detica заработает на нелегальных загрузках в p2p 3

Дата публикации: 28.11.2009
Количество просмотров: 4844

Компания Detica и британский оператор Virgin Media тестируют новую технологию мониторинга незаконного файлообмена в p2p-сетях.

Разработка консалтинговой компании Detica, которая специализируется на обработке больших объемов данных и сотрудничестве с разведывательными службами по всему миру, получила название Detica CView. Система, на основе статитистических данных, обрабатывает p2p-трафик и выявляет общий объем нелегальных материалов. Основная особенность новой разработки в том, что при анализе p2p-трафика, система не собирает никаких данных о пользователе, так как это запрещено британскими законами. Дэн Кляйн из Detica пояснил, что CView осуществляет глубокий анализ сетевых пакетов, однако в начале этого процесса стирает все IP-адреса, поэтому сетевую активность становится невозможно привязать к отдельным пользователям. “Это сетевое устройство, отражающее структуру трафика, поэтому там используются методы глубокого анализа пакетов. Однако этим все дело и ограничивается”, - подчеркнул Кляйн.

"В докладе "Цифровая Великобритания" были  определены смелые цели в области сокращения незаконного использования файлов в сетях провайдеров, но до сих пор нет достоверной оценки масштабов проблемы. Все исследования базируются лишь на основе опросов потребителей и противоречивых предположений, - говорит Энди Фрост, руководитель медиа-отдела компании Detica,  - Мы надеемся, что запуск Detica CView сделает сотрудничество между провайдерами и правообладателями более тесным и приведет к сокращению цифрового пиратства".

Представители компании Virgin говорят, что система затронет 40% ее сетей и она пока не намерена уведомлять об этом своих клиентов. Запуск системы CView  предваряет открытие нового сервиса для легального распространения контента в партнерстве с Universal Music. "Понимание того, как меняется  потребительское поведение станет важным фактором в разработке нового проекта", - уверен Джон Джеймс, исполнительный директор по ШПД Virgin Media. В Virgin Media подчеркивают, что СView попытается измерить общий объем незаконного файлообмена, а не вести учет по отдельным клиентам. Данные по уровню нарушение авторских прав будут агрегированными и анонимными.  Таким образом, новый сервис предназначен скорее для интернет-провайдеров, желающих оценить общий уровень нелегального трафика, чем для правоохранительных органов, отлавливающих конкретных нарушителей. Впрочем, у британских интернет-пользвотелей все-таки есть основания для беспокойства. На прошлой неделе королевский суд Лондона, обязал ряд интернет-провайдеров выдать имена и адреса пользователей, которые нарушали авторские права. Речь идет примерно о 30 тысячах человек, уличенных в незаконном файлообмене около 300 фильмов.

Detica также утверждает, что CView может помочь провайдерам воспользоваться методом "кнута и пряника" в обуздании нарушителей и более активно участвовать в цифровой дистрибуции контента. Однако, британские эксперты утверждают, что фирма стремится занять роль посредника в будущих коммерческих сделках между провайдерами и правообладателями. Лицензирование провайдеров от правообладателей очевидный новый бизнес для Detica.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16908/detica-zarabotaet-na-nelegalnyih-zagruzkah-v-p2p.html

Комментарии:(3) комментировать

30 ноября 2009 - 12:59
Navu:
#1

Компания Detica и британский оператор Virgin Media тестируют новую технологию мониторинга незаконного файлообмена в p2p-сетях.

Полный текст новости


30 ноября 2009 - 12:59
JMan:
#2

Ну ну инспектирование глубокое, а если будет шифрованный трафик. Что тогда они будут инспектировать просто набор байт. На каждый прием найдется свой лом.


2 декабря 2009 - 8:08
Гость_VEK_:
#3

День добрый, вот скажите каким образом чисто теоретически вы будете учитывать потребление услуг? Вообще то сама технология P2P под собой подразумевает анонимность.

Обмен информационных пакетов? Хэши снимать? а если клиент поставит галочку шифровать трафик? Чего ловить то будем? а если у вас поток в 3 гигабита только аплинк. И 10 ка на внутрисетевые ресуры, чем обрабатывать будем?

Конечно понимаю можно на ретрекере ловить хэши, но как вы это будете клиенту продавать дескать ты обратился к трекеру спросил у кого хэш есть, с тебя 10 рублей. Ну бред же.
Проблема нашей головы (Российской) в отсутствие нормального рынка ПО, Музыки и т.д. ну не проблема у европейца заплатить 20$ за игру. Это наша проблема, зарплата у нас маленькая. Предоставлять доступ к варезу на уровне оператора связи, это путь в никуда. Вы клиента приучаете к тому что ему остальной мир не нужен, уменьшаете резко свое ARPU.
Парадокс в том что различные МРК, пытаются найти некий баланс между, кэширование ворованого (у всех же рыльце в пушку?) и Цена\Скорость различных анлимитов.

И что самое забавное ни кто не знает как это поменять. Без существенного увеличения благосостояния граждан.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться