vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хорошие результаты третьего квартала позволили компании Alcatel сохранить лидерство на рынке оптических сетей

Дата публикации: 08.12.2004
Количество просмотров: 784
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что в третьем квартале 2004 года она сохранила за собой лидерство на рынке оптических сетей. На долю Alcatel приходится более 15% этого рынка, что на 5 процентов выше, чем у ближайшего конкурента (рыночная доля рассчитывалась по среднему показателю за последние четыре квартала).

Основной вклад в успех Alcatel внесли оптические мультисервисные сетевые узлы Alcatel OMSN и кросс-коннекторы. Кроме того, большое значение для компании имел успех на ряде вертикальных рынков и, в частности, на рынке коммунальных служб.

Решения Alcatel позволяют операторам и сервис-провайдерам расширять возможности по доставке широкополосных приложений, ориентированных на пользователя, и повышать надежность городской и магистральной сетевой инфраструктуры. Продукты Alcatel OMSN позволяют оптимизировать операторские сети. Они поддерживают агрегацию трафика DSL и 3G и поддерживают услуги сетей хранения (SAN), IP-видео, Ethernet и VPN. Кросс-коннекторы Alcatel повышают надежность и оптимизируют использование ресурсов городских и магистральных сетей.

“Сегодня, когда на рынке наблюдается постоянно растущий спрос на полосу пропускания, когда растут требования к гибкости сетей, когда появляется все больше широкополосных услуг и приложений «три в одном» (triple play), операторам нужны по-настоящему надежные, устойчивые и гибкие оптические мультисервисные сети, – говорит Дана Куперсон (Dana Cooperson), директор отдела оптических сетей из аналитической компании RHK. – Результаты работы Alcatel в третьем квартале подтверждают коммерческую силу этой корпорации и ее возможности по выводу продуктов нового поколения на динамичные, быстро развивающиеся рынки”.

“Подтверждение лидерства Alcatel на оптическом рынке свидетельствует о том, что компания правильно выбрала стратегию, ведущую к успеху, расширяющую бизнес заказчиков и способствующую конвергенции оптических сетей и сетей IP,” – заявил Романо Валусси (Romano Valussi), президент отдела оптических сетей Alcatel.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1689/horoshie-rezultatyi-tretego-kvartala-pozvolili-kompanii-alcatel-sohranit-liderstvo-na-ryinke-opticheskih-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться