vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Украинские власти 5-й день блокируют работу крупного провайдера 15

Дата публикации: 24.11.2009
Количество просмотров: 8298

В конце прошлой недели Служба безопасности Украины изъяла оборудование днепропетровского провайдера "Фрегат". 30 тыс абонентов остались без интернета, и еще столько же без кабельного телевидения. Сроки восстановления работы компании до сих пор не ясны.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) появились в дата-центре компании "Фрегат ИСП" 19 ноября. Изъятие оборудования произошло в рамках уголовного дела по факту незаконного размещения баз данных ГАИ Днепропетровской области. Всего СБУ забрала более 200 едениц оборудования.

В результате пострадали 25 тыс.  интернет-абонентов компании "Фрегат", 30 тыс. абонентов кабельного телевидения компании "КТБ-плюс". Кроме оператора, пострадали сайты размещенные в том же дата-центре - всего около 1 тыс.(хостинговая компания ColloCall). В том числе ряд крупнейших порталов Днепропетровска. За несколько дней сотрудникам компании удалось частично восстановить работу сети. 23 ноября оборудование все еще не возвращено. Представители провайдера утверждают, что вся ситуация - это рейдерский захват, силовики отвечают, что это борьба с пиратством.

Интересно, что сам "Фрегат", активно поглощавший конкурентов  в последние два года (18 компаний), не раз обвинялся в нечистоплотной конкуренции со стороны руководителей и владельцев приобретенных компаний.  В частности, со стороны "Лайнком" и "ГТС". "Фрегат" уже опротестовал эти обвинения в прокуратуре.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16852/ukrainskie-vlasti-5-y-den-blokiruyut-rabotu-krupnogo-provaydera.html

Комментарии:(15) комментировать

24 ноября 2009 - 15:16
Navu:
#1

В конце прошлой недели Служба безопасности Украины изъяла оборудование днепропетровского провайдера "Фрегат". 25 тыс абонентов остались без интернета, и еще столько же без кабельного телевидения. Сроки восстановления работы компании до сих пор не ясны.

Полный текст новости


24 ноября 2009 - 15:16
disappointed:
#2

Вот и аукнулось.


24 ноября 2009 - 16:08
Гость_ааак_:
#3

ColloCall - помню, это которую по телику показывали
типа к ним переехали пиратская бухта или вроде того
а они даже журналюг не пускают поговорить
делался вывод: украина теперь - центр пиратства


24 ноября 2009 - 19:29
ktoto:
#4

Бухта на территории Украины пробыла от силы несколько дней если я не ошибаюсь.


25 ноября 2009 - 2:34
Гость_real_:
#5

Хочу заметить. Все не так банально как может показаться. Завтра на месте Фрегата, можете оказаться Вы.
Просто придут к Вам в дом вынесут все что у Вас есть. Потому, что это СБУ и они так решили.

Задумайтесь!!!
Наша власть демонстрирует Всем, что Вы для нее ничто, КАЖДЫЙ ЗАВТРА МОЖЕТ ЗАНЯТЬ МЕСТО ФРЕГАТА!
Призываю всех, бизнесменов и всех кому не безразлично будущее и Ваш бизнес к решительным действиям!


25 ноября 2009 - 4:04
asteroid:
#6

Так что ж тут поделаешь, каждый народ, получил такое правительство, которое заслужил !
Получили в результате, феодальный строй, где грабеж, убийство, со стороны власти, абсолютно законны.


25 ноября 2009 - 8:51
Гость_Phreek_:
#7

"Задумайтесь!!!
Наша власть демонстрирует Всем, что Вы для нее ничто, КАЖДЫЙ ЗАВТРА МОЖЕТ ЗАНЯТЬ МЕСТО ФРЕГАТА!
Призываю всех, бизнесменов и всех кому не безразлично будущее и Ваш бизнес к решительным действиям!"
Это ЗАГОВОР !!! (С) Незлобин


25 ноября 2009 - 12:26
Гость_я_:
#8

компания фрегат, точно такими же методами давила мелких конкурентов, теперь против нее пошли ее же методами, вобщем всем воздастся по заслугам.


25 ноября 2009 - 17:08
Гость_Snakespear_:
#9

Не разумно судить, что это возмездие за недоказанные факты захвата более мелких предприятий, как и не разумно судить кто больше пострадал. Сам факт нарушений на лицо. Есть закон, и он для всех один. По сему в идеале за незаконные действия силовых структур и за нарушение процедуры обыска должны отвечать как возглавляющие данную структуру, так и судьи, вынесшие постановление. А Фрегат, следующим должен будет ответить за захват мелких конкурентов.


25 ноября 2009 - 21:02
Гость_я_в_курсе_:
#10

2__Snakespear_
о действиях "фрегада"(он же "титанег") по щемлению конкурентов и "убалтыванию" к продаже бизнеса(сетей) я знаю не по наслышке или новостным лентам, немного поварился лично.Доказывать ничего нет смысла - очень многие знают, что творилось в Днепре 2 года назад.Действия "структур" - абсолютно законны! Вас послушать - при планировании захвата порно-студии("видеочата" на забугор), они должны отследить эту "контору", предупредить о времени визита и попросить, чтобы к их "посещению" собрали всех "работниц" и т,д.! БРЕД! СБУ делает свою работу, не исключаю, что по заказу, НО ДЕЛАЕТ!В сети многие пишут, что только ленивый не найдет базы ГАИ в инете - согласен! НО только больной на всю голову человек разместит их на своем ресурсе в Украине!МАЛО ТОГО!!! За весь варез и инфу нарушающие авторские права на "фрегате" с каждого абонента ЕЖЕМЕСЯЧНО взималась плата в размере 30грн.! "медиаресурсы" типа!!! Это уже "не распространение инфы нарушающей авторские права", это как по мне немножко серьезнее, можно добавить "распростанение контрафакта" и иже с ним следующие статьи УК!!! 20 000 абонентов х 30грн.х 24 месяца = 14 400 000 грн.!!! Это - как минимум!!! Кто скажет, что "фрегат" прав и ни в чем не виноват - пусть первый плюнет мне в лицо!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться