vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Нейтральность" сыграет против развития ШПД

Дата публикации: 23.11.2009
Количество просмотров: 2740
Автор:

Ряд экспертов в области телекоммуникаций считают, что ограничения, предложенные ФКС США для поддержки принципов «нейтральности сетей», могут замедлить развитие национальной широкополосной инфраструктуры страны. Впрочем, представители такой известной организации, как Institute for Policy Innovation (IPI), заявили, что чиновники ФКС наверняка смогут найти правильный баланс между защитой прав конечных потребителей и предоставлением достаточных возможностей по управлению собственными сетями, телекоммуникационным операторам.

Тем не менее, любые предложения ФКС с большой долей вероятности будут оспорены в суде, а это значит, что возникнет своего рода неопределенность, которая станет отпугивающим фактором для инвесторов, пишет со ссылкой на специалистов, информационное издание IT World. А если внутри ФКС не будет создано специальное бюро, которое будет заниматься исключительно вопросами широкополосного доступа, вряд ли вся эта регулирующая структура сможет «идти в ногу» со стремительным развитием сетевых технологий. Еще более четко высказался председатель ассоциации National Cable and Telecommunications Association (NCTA), Кайл МакСлэрроу (Kyle McSlarrow), заявивший, что интернет остается одним из немногих «ярких пятен» в американской экономике, и любые новые инструкции в адрес поставщиков широкополосного доступа, неминуемо несут с собой риск отрицательного влияния на развитие этого сектора экономики. Кроме того, он отметил, что демократы в ФКС считают, что реализация принципов «нейтральности сетей» необходима потому, что существует опасность  злоупотреблений при управлении провайдерами своими сетями. Но это совершенно неверный подход. И до тех пор, пока не будет внятно и доказательно продемонстрировано, что существующий порядок вещей приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав потребителей, никто не должен пересматривать нынешний принципы работы компаний со своей сетевой инфраструктурой.

В то же самое время, вице-президент по общественной политике Amazon, Пол Мизнер (Paul Misener), заявил, что компаниям надо дать возможность заниматься борьбой с вирусной угрозой, нарушением авторских прав и пользователями, выкачивающими запредельное количество трафика, но следует ограничить попытки разложить трафик по приоритетам, поскольку любая приоритезация одних потоков данных будет автоматически означать деприоритезацию других потоков. Грамотно организованная «нейтральность сетей» принесет пользу и операторам, и контент-провайдерам, и конечным потребителям, заявил Мизнер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16838/-neytralnost-syigraet-protiv-razvitiya-shpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться