vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЕС приходит к согласию по поводу новых телеком-законов

Дата публикации: 16.11.2009
Количество просмотров: 3112

Новости nag.ru - Управление/Новости/ЕС приходит к согласию по поводу новых телеком-законов/ window.onl oad=dVideo.init;

Европейский Союз(ЕС) приблизился ещё на один шаг к принятию, уже нашумевшего этой весной, закона для телеком-компаний, об авторских правах в интернете, сообщает портал Fiercetelecom.com

Так на днях, законодатели практически единодушно проголосовали за новую поправку, которая позволит пользователям, обвиняемым в нелегальной загрузке защищенного авторским правом контента, быть выслушанными правосудием до отключения от услуг интернет-провайдера. Стоит напомнить, что ещё в мае большинство чиновников проголосовало за защиту авторских прав в интернете, но Парламент был вынужден приостановить принятие закона, поскольку чиновники абсолютно не учли права пользователей интернета.

Члены Европейского парламента, а также члены стран ЕС совместными усилиями пришли к заключению, что любой подозреваемый в использовании нелегального интернет-контента должен иметь право на "предварительное справедливое и беспристрастное" слушание. Это предложение конечно же расходится с предложением ярых сторонников авторского права Францией и Великобританией, идея которых заключалась в том, чтобы отрубать от интернета тех, кто трижды нелегально скачает контент защищённый авторскими правами. Конечно, в дальнейшем каждая из стран ЕС, вне зависимости от принятия новой поправки сможет отрубить от интернета любого пользователя, если выясниться, что он организует террористические акции, планирует преступления или выкладывает/скачивает детскую порнографию.

Вообще, такое развитие событий должно привести к ускорению реорганизации телекоммуникационных законов Европы. Более того, наряду с предоставлением пользователям сомнительных прав на "справедливое судебное разбирательство", ЕС хотел бы создать "единый набор правил для всех телеком-компаний в Европе". Суть этих правил заключается в предоставлении национальным регулирующим органам расширенных возможностей, например, наказывать антиконкурентную практику среди сервис-провайдеров.

На днях финансовый аналитик газеты The Wall Street Journal, Доу Джонс(Dow Jones) отметил, что принятие "единого набора правил для всех телеком-компаний в Европе" позволит убрать барьер для новых инвестиций в сети для таких компаний как Deutsche Telekom и Telefonica.

"Такой ход знаменует собой завершение длительного периода неопределённостей в телекоммуникационном секторе", - заявила на днях Ассоциация Телекоммуникационных Операторов(ETNO) на встрече в Брюсселе.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16775/es-prihodit-k-soglasiyu-po-povodu-novyih-telekom-zakonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться