vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Слияние HP и 3Com несет угрозу для Cisco 4

Дата публикации: 16.11.2009
Количество просмотров: 3943
Автор:

Некоторые финансовые аналитики считают, что предстоящее слияние компаний HP и 3Com может стать реальной угрозой для крупнейшего производителя сетевого оборудования, Cisco Systems, поскольку это будет означать, что недорогие (и очень популярные в Китае) коммутаторы 3Com получат прекрасные условия распространения в США через развитые каналы сбыта Hewlett-Packard. Для самой HP, 3Com поможет заполнить проблемные сегменты оборудования для высокоскоростных сетей, что дополнительно обеспечит лучшие условия конкуренции с Cisco. Вместе с тем, аналитики отмечают, что для полноценной конкуренции с Cisco "на всех фронтах", HP следовало бы подумать о дополнительных приобретениях: Avaya, для развития унифицированных коммуникаций, и Polycom для усиления сектора оборудования, связанного с телепрезентациями и видеоконференциями, пишет Network World.

Информация о сделке стала, по всей видимости, плохой новостью для компании Brocade, которая продает через HP свои системы для управления сетями хранения данных, и, возможно, имела планы на расширение сотрудничества за счет оборудования Ethernet.

Интересы Juniper непосредственно результатами сделки не затрагиваются, но если HP сможет усилить свои позиции в работе с корпоративными клиентами, в некоторой перспективе это могло бы создать для Juniper определенные проблемы.

Аналитик Oppenheimer, Итай Кидрон (Ittai Kidron), утверждает, что теперь OEM-отношения в сегменте коммутаторов для дата-центров и Ethernet-оборудования, рассчитанного для работы в оптоволоконных сетях, между Brocade и Juniper с одной стороны, и HP с другой, теперь маловероятны, поскольку Hewlett-Packard теперь наверняка сделает упор на собственные разработки. Благо, 3Com вкладывал в R&D по этим направлениям определенные средства. Тем не менее, в ближней перспективе слияние HP и 3Com может даже пойти на пользу и Cisco, и Brocade, и Juniper, поскольку процесс интеграции не обойдется без неизбежных отрицательных последствий.

Аналитики также считают, что предстоящая сделка уменьшает вероятность других крупных слияний производителей сетевого оборудования в ближайшее время.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16774/sliyanie-hp-i-3com-neset-ugrozu-dlya-cisco.html

Комментарии:(4) комментировать

19 ноября 2009 - 12:18
Navu:
#1

В результате сделки коммутаторы 3Com получат прекрасные условия для распространения в США через развитые каналы сбыта Hewlett-Packard.

Полный текст новости


19 ноября 2009 - 12:18
Nag:
#2

Брокейд просто неуклюж, имхо будущего у них нет.
А из 3кома НР может сделать неплохой бренд для офисов, и продавать рядом с принтерами.
Но при чем тут Сиско, совершенно другой сегмент же...


30 января 2010 - 15:28
Гость_вася_:
#3

угроза цыцко - Force10.


19 марта 2010 - 22:40
Гость_Сергей_:
#4

Nag, похоже вы вообще слабо представляете, кто из вендоров в каком сегменте работает! У 3Com есть H3C, линейка которого и представляет угрозу Cisco. А Brocade монополист ~90% рынка в продаже SAN. Тот же HP закупает и будет их закупать и OEM-ить. Да и HP не принтерами сильна)) - если только убыточный рынок персональных принтеров считать интересным; да и то там Samsung опередил. Вероятно вы путаете сегменты Enterprise с розницей. В последнем действительно у Brocade нет шансов (и продуктов) и у 3Com-HP тоже нет! D-link, Zyxel, Netgear и т п. А вот слияние Hp и 3Com, Brocade и Foundry Networks - реальная угроза Cisco!!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться