vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сахалин вновь сидит без интернета 2

Дата публикации: 10.11.2009
Количество просмотров: 6535

Проблемы с интернетом в очередной раз возникли сегодня на Сахалине. Около полудня по времени Хабаровска на участке Комсомольск – Советская Гавань был поврежден волоконно-оптический кабель, принадлежащий компании "Транстелеком-ДВ".

В официальном релизе ТТК обвиняет стороннюю строительную организацию, которая производила в этом районе работы. В результате обрыва кабеля остров целый день испытывал затруднения со связью. Перебои наблюдались по направлениям Хабаровск - Советская Гавань-Сахалин, Комсомольск-Советская Гавань-Сахалин и некоторым другим. Восстановлена связь была только после 19 часов по Хабаровску.

Напомним, это не первый случай, когда Сахалин остается без связи по вине Транстелекома. Первый инцидент случился еще больше года назад, когда под угрозой оказалась трансляция с Пекинской Олимпиады. Регион тогда вообще остался в полной коммуникационной блокаде: пропал интернет, а позвонить по телефону можно было только в пределах острова. Причиной стал финансовый конфликт ТТК с компанией "Дальсвязь", которая арендует у Транстелекома каналы.

В сентябре текущего года ценовая политика ТТК почти привела к социальному взрыву на Сахалине. Жители острова уже готовы были выйти на акции протеста. Как тогда сообщалось, причиной стали неоправданно высокие цены на интернет. Тогда же оператор привлек внимание УФАС Сахалинской области. Единственный магистральный канал по передаче трафика на Сахалин принадлежит Транстелекому – таким образом, компания, по сути, является монополистом в своей области.

Действиями компании заинтересовались и властные структуры. Как заявил тогда заместитель руководителя департамента транспорта, связи и массовых коммуникаций администрации Сахалинской области Юрий Бурых: "...Отмечу, что к интернет-провайдерам у нас претензий нет, норма наценки, установленная Федеральной службой по тарифному регулированию РФ, этими компаниями соблюдается. Однако компания "ТрансТелеКом" на сегодняшний день владеет единственным магистральным каналом по передаче трафика на Сахалин, который арендуют местные провайдеры, и устанавливает цены самостоятельно. В связи с этим по итогам этой встречи инициировано обращение в УФАС по Сахалинской области о включении компании "ТранcТелеКом" в реестр монополистов."

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16670/sahalin-vnov-sidit-bez-interneta.html

Комментарии:(2) комментировать

29 ноября 2009 - 0:02
Navu:
#1

Проблемы с интернетом в очередной раз возникли сегодня на Сахалине. Около полудня по времени Хабаровска на участке Комсомольск – Советская Гавань был поврежден волоконно-оптический кабель, принадлежащий компании "Транстелеком-ДВ".

Полный текст новости


29 ноября 2009 - 0:02
Михаил-prud:
#2

Давно пора было добавить в реестр..


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться