vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Японский провайдер заработает на наблюдении за растениями

Дата публикации: 10.11.2009
Количество просмотров: 1879

NEC Biglobe, крупнейший японский Интернет-провайдер, запустил оригинальный сервис, предназначенный для сельскохозяйственного бизнеса. NEC будет сотрудничать с компанией Myfarm, венчурной фирмой, которая занимается управлением индивидуальных арендованных ферм. В рамках этого сервиса можно будет арендовать участок земли, выращивать на нем все, что угодно, и следить за этим онлайн.

"Наш бизнес объединит в себе Интернет и реальный мир и создаст новую ценность для потребителей, - заявил президент NEC Biglobe Хисао Иизука (Hisao Iizuka).- Наша цель — заработать за три года на продажах новой услуги 1 млрд. иен (около $11,1 млн.)".

NEC запустит свой новый сервис "Biglobe Farm" в феврале 2010. Компания уже зарезервировала ферму в префектуре Сайтама площадью в 3 тыс. кв. метров. Земля будет разделена на 300 участков, каждый по 7,5 кв. метров, правда, в таком случае остаются еще 750 кв. метров, возможно, они будут использоваться под разные складские помещения.

Ежемесячная плата за аренду такого участка составит 3980 иен (около $44,3, включая налоги). За последующие три года NEC Biglobe намеревается увеличить число таких ферм, сдаваемых в аренду, до 60 и ожидает, что новой услугой воспользуются 30 тыс. чел.

На арендованных фермах специалисты обучают всем тонкостям посева семян и рассады. К услугам владельцев — различная сельскохозяйственная техинка. По желанию пользователей, работники фермы могут поливать культуры или пропалывать сорняки, а значит, владельцам не придется наведываться на ферму слишком часто.

Все участки будут оборудованы веб-камерами с 40x оптическим зумом, так что, владельцы смогут наблюдать за ними через Интернет на ПК или смартфонах. При этом пользователи будут иметь возможность настроить углы обзора у камер.

В дальнейшем, NEC Biglobe планирует запустить community-сайт для владельцев арендованных участков, с тем, чтобы последние могли показывать друг другу свои фермы и обмениваться опытом онлайн-ведения своих приусадебных хозяйств.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16657/yaponskiy-provayder-zarabotaet-na-nablyudenii-za-rasteniyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться