vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Петербургские кабельщики переходят на DOCSIS 3.0 2

Дата публикации: 10.11.2009
Количество просмотров: 3886
Санкт-Петербургская компания "ТКТ", один из крупнейших в реионе операторов кабельного телевидения, начинает переход на новый стандарт передачи данных по телевизионному кабелю.

Как сообщает пресс-служба ТКТ, третья версия технологии Docsis является новейшей разработкой и была ратифицирована в 2007 году.
 
"Переход на Docsis 3.0 является новым этапом эволюции, который открывает широкие возможности для дальнейшего развития бизнеса. Помимо этого, Docsis 3.0 позволил сократить удельный вес капитальных вложений на головное каналообразующее оборудование. Переход на инновационный стандарт лишний раз подчеркивает высокую конкурентоспособность компании "ТКТ" на телекоммуникационном рынке" — так генеральный директор ТКТ Руслан Евсеев прокомментировал переход на новый стандарт.

Протокол Docsis 3.0 обеспечивает ТКТ внедрение новых высокоскоростных услуг, в отличие от предыдущих версий, возможности которых были ограниченны. Так, максимальная скорость передачи данных во второй версии Docsis достигает 55 Мбит/сек. В Docsis 3.0 реализовано объединение каналов downstream и upstream соответственно. При этом объединение каналов downstream является самой важной особенностью, так как это позволяет предоставлять абоненту услуги ШПД со скоростью доступа до 150 Мбит/с, а также комплекс мультисервисных услуг, требующих широкой полосы, – IPTV, VoD (видео по запросу), PVR (персональный видеомагнитофон), Time Shifting TV.

Переход на новый стандарт не потребует изменения архитектуры и инфраструктуры сети. Поэтому внедрение нового протокола будет производиться на базе собственных HFC-сетей по всей зоне действия ТКТ, охватывающей на данный момент все районы города и пригороды. Модернизация головных кабельных модемов (CMTS) будет проходить поэтапно. В настоящий момент работы уже ведутся в Адмиралтейском, Петроградском и Приморском районах и будут завершены до конца 2010 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16656/peterburgskie-kabelschiki-perehodyat-na-docsis-3-0.html

Комментарии:(2) комментировать

24 декабря 2009 - 16:51
Navu:
#1

Санкт-Петербургская компания "ТКТ", один из крупнейших в регионе операторов кабельного телевидения, начинает переход на новый стандарт передачи данных по телевизионному кабелю, который обеспечит скорость до 55 Мбит/сек.

Полный текст новости


24 декабря 2009 - 16:51
Гость_работник ткт_:
#2

не знаю о чём думает руслан николаевич, т.к те кто непосредственно устанавливает интернет, сейчас вынуждены буквально выживать(работать приходится на своём автомобиле, но заработанных денег просто не хватает на его обслуживание)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться