vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильный ШПД возьмет верх в Британии к 2011 году

Дата публикации: 09.11.2009
Количество просмотров: 2179

Количество пользователей мобильной широкополоски к 2011 году превысит количество абонентов стационарного ШПД, - об этом заявила на днях исследовательская контора mobileSQUARED, сообщает портал Telecomwave.com

Согласно заявлению mobileSQUARED, к 2011 году число активных пользователей 3G-устройств в Великобритании достигнет 36,6 млн, а пользователей USB-модемов порядка 6.4 млн. Если посчитать всё вместе, то мы получаем 42,7 млн. пользователей против прогнозируемых 42.5 млн. пользователей выделенки.

"В ближайшие 2 года мобильный телефон станет основной точкой доступа к интернету в среде различных компаний, более того он станет основным средством коммуникации, - заявил старший аналитик mobileSQUARED, Ник Лейн (Nick Lane). - Дело в том, что сотовые телефоны, практически всегда находятся во включенном состоянии, а средний пользователь использует различные функции своего телефона примерно 16 часов в сутки. Так что если компании ещё не понимают как этим воспользоваться, то очень жаль. Они могут потерять своих потенциальных клиентов ".

Однако, к 2011 году не все из 3G-подключений будут использоваться потребителями Великобритании для серфинга в интернете. MobileSQUARED прогнозирует, что к 2014 году число мобильных интернет-пользователей достигнет 32 миллионов, причём эта цифра могла бы быть достигнута быстрее если бы операторы Великобритании побольше работали над гибкостью своей ценовой политики.

"Ценовая политика операторов в Великобритании остаётся по сей день непонятной, - добавляет Ник Лейн. - Мобильные операторы, а также розничные продавцы ежемесячно печатают журналы, в которых подробно расписывают дорогие модели сотовых телефонов, а также тарифы на связь, но какой от этого толк, кроме того, что это обычный рекламный проспект? Число пользователей мобильного интернета будет расти быстрее в том случае, если ценовая политика, и продавцов сотовых телефонов и операторов, будет обращена к различным демографическим показателям. То есть, к примеру, богатая временем, но бедная деньгами молодёжь не может себе позволить навороченный телефон с быстрым, а главное дорогим беспроводным интернетом. Так почему бы не предложить им концессию в этой цене? Такой ход мог бы способствовать распространению беспроводного интернета ".

MobileSQUARED, также, прогнозирует, что в Великобритании к 2014 году прибыль от мобильного контента и услуг (в том числе приложений) достигнет £726,3 млн. по сравнению с £ 242,1 млн. в 2009 году. Аналогичный рост ждёт и интернет-бизнес, в частности к 2014 году прибыль компаний от продажи интернет-баннеров, ссылок, а также сервисов поисковых систем, достигнет порядка £ 83,7 млн.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16649/mobilnyiy-shpd-vozmet-verh-v-britanii-k-2011-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться