vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет из-под облаков

Дата публикации: 30.11.2004
Количество просмотров: 754

Джеф Томпсон, глава компании TowerStream, считает, что крупные города с большим количеством высотных зданий станут вскоре местом конкурентной борьбы телекоммуникационных беспроводных компаний. Добившись, среди прочего, разрешения на установку своих антенн на терасе Empire State Building, Томпсон заявил, что вскоре его фирма сможет поспорить с телефонными компаниями, предоставляя деловым клиентам дешевый высокоскоростной доступ без перекапывания улиц и прокладки кабелей. Используя технологию WiMax, TowerStream, по мнению аналитиков, сможет обойти наиболее “узкое” место: контроль телефонных компаний над “последней милей”, сообщает NewsCom.

TowerStream пока один из наиболее крупных “игроков” на рынке доступа по технологии WiMax, которая в отличие от Wi-Fi, позволяет с помощью одной неподвижной антенны обеспечить широкополосный доступ компьютерам на десятки километров вокруг. Надо только поставить эту антенну повыше.

Еще один немаловажный фактор – это скорость подключения. TowerStream обеспечивает подключение в течении недели, в то время как обеспечение обычной кабельной линией может, по мнению одного из клиентов компании, превратиться в настоящий кошмар. Среди недостатков WiMax называются отсутствие лицензии на использование спектра, недостаточная конфиденциальность, высокая стоимость для домашних пользователей.

К 2006 году, компания планирует оказывать услуги в 10 крупнейших городах США.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1661/internet-iz-pod-oblakov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться