vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Gilat Satellite Networks Ltd. сообщила о запуске своей продукции нового поколения

Дата публикации: 29.02.2004
Количество просмотров: 1380
Компания Gilat Satellite Networks Ltd., владеющая также компаниями Spacenet Inc. и Gilat Latin America, являющаяся лидером в области систем связи, построенных с применением спутниковых сетей с малыми земными станциями — VSAT, сообщила о запуске своей продукции нового поколения, семейства продуктов SkyEdge, которое включает в себя группу продуктов VSAT, таких как IP маршрутизатор VSAT SkyEdge IP, расширенный стандарт VSAT SkyEdge DVB-RCS, телефонию VSAT SkyEdge Call и способ динамического предоставления малого числа радиоканалов большому числу пользователей SkyEdge Gateway.

По информации официальной web-страницы компании Gilat Satellite Networks, SkyEdge работают с одной центральной станцией и поддерживают все виды услуг связи, какие требуются предприятиям, телекоммуникационным компаниям, провайдерам Internet и государственным учреждениям, общественной телефонной связи и так далее.

Революционная унифицированная платформа может использоваться для различных целей в сетях самых разных конфигураций, например, в узловых и звездообразных сетях, и являет собой значительную веху на пути развития технологий VSAT. Она основана на огромном опыте Gilat в области разработок и эксплуатации оборудования, накопленном почти за два десятилетия работы с информационными и широкополосными IP-приложениями, а также с приложениями телефонии, в качестве поставщика оборудования и провайдера услуг.

У нового семейства продуктов SkyEdge имеется множество преимуществ по сравнению с другими телекоммуникационными технологиями.

Во-первых, семейства SkyEdge как и их предшественники, поддерживают спутниковую технологию многостанционного IP доступа, которая позволяет одновременно доставлять необходимую информацию фактически неограниченному числу конечных пользователей — со скоростью около 40 Мбит/с.

Во-вторых, спутниковая связь может обеспечить необходимыми услугами удаленных пользователей и предпринимателей по всему миру, в то время как другие технологии, обеспечивающие телефонную и широкополосную связь, сильно ограничены в их зоне охвата. Наземные широкополосные технологии, типа DSL, технологии Frame Relay, ISDN и др. доступны только малой части населения. Например, в настоящее время менее 25% континентальной части США охвачено линиями ISDN.

В-третьих, надежность нового продукта, по заявлениям производителя, увеличена до предела, так как минимизировано количество потенциальных точек отказа. В это легко поверить, т.к. за последние 30 лет работы произошло только два полных отказа спутников.

Нынешние клиенты Gilat также выиграют от перехода на аппаратуру нового семейства. Первых пользователей SkyEdge рассчитывают подключить к сети в мае 2004 г.

Михаил.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/166/kompaniya-gilat-satellite-networks-ltd-soobschila-o-zapuske-svoey-produktsii-novogo-pokoleniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться