vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Тюмени успешно прошла презентация услуг спутниковой связи SPIN

Дата публикации: 26.10.2009
Количество просмотров: 3221
В начале октября 2009 г. в Тюмени компания «Рэйс Телеком» совместно с партнером - компанией ОАО «Авантаж» - провела презентацию на тему «Спутниковая сеть SPIN – экономически эффективное решение при организации связи». Мероприятие посетили представители компаний нефтегазовой и финансовой отраслей, государственных департаментов, энергетических компаний, провайдеров связи и монтажных организаций.

В настоящее время администрация Тюменской области большое значение придает информатизации региональных органов власти и промышленных предприятий. С 2008 года в Тюмени функционирует Технопарк для обеспечения развития тюменской экономики, и особенно топливной промышленности, с помощью инновационных технологий. Однако у предприятий региона, чаще всего в нефтегазодобывающей отрасли, по-прежнему возникают трудности с оперативной организацией связи в филиалах за пределами крупных населенных пунктов. Для решения подобных задач спутниковая связь VSAT сегодня является едва ли не единственным эффективным способом решения проблемы «последней мили».

Сотрудники ЗАО «Рэйс Телеком» ознакомили участников семинара с техническими возможностями спутниковой сети SPIN, которые позволяют экономически целесообразно решать задачи по организации доступа в сеть интернет, телефонной связи, on-line видеонаблюдения в тех районах, где малодоступны другие виды связи, кроме спутниковой. Для компаний с разветвленной сетью филиалов и представительств были продемонстрированы типичные схемы создания защищенной сети VPN для эффективной передачи данных внутрикорпоративной информации. Большинство участников семинара оказались приятно удивлены озвученными ценами на оборудование спутниковой связи, так как до сих пор существует мнение, что сети VSAT доступны исключительно крупным корпорациям и госструктурам федерального масштаба. Примеры уже реализованных в спутниковой сети SPIN проектов для малого и среднего бизнеса, а также для частных лиц позволили развеять этот миф.

Наиболее интересным моментом семинара стал показ в режиме on-line системы видеоконференцсвязи, позволяющей совмещать спутниковый терминал LinkStar и оборудование для видеонаблюдения. Имея выход в сеть интернет, пользователь может из любой точки мира наблюдать состояние удаленного объекта с помощью установленной на нем веб-камеры. В данном случае транспортным средством передачи видео выступает спутниковый канал связи сети SPIN.

Об успехе презентации спутниковой сети SPIN в городе Тюмени говорят заключенные договоренности с представителями бизнеса и госструктур о дальнейшей совместной работе с компанией «Рэйс Телеком».

SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, Правительство Чеченской Республики, Министерство финансов Республики Алтай, Федеральное казначейство РФ, Таманьнефтегаз, Вологдаэнерго, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.
www.spin.ru
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16585/v-tyumeni-uspeshno-proshla-prezentatsiya-uslug-sputnikovoy-svyazi-spin.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться