vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Синтерра-Урал: Пермь включилась в «Университетский кластер»

Дата публикации: 23.10.2009
Количество просмотров: 4054
Пермь, Челябинск, 23 октября 2009 года. «Синтерра-Урал», один из ведущих операторов связи Уральского федерального округа, объявляет о завершении работ по подключению ведущих ВУЗов Перми к инфраструктуре федеральной программы «Университетский кластер».

В рамках данного проекта пермский оператор связи «КАМ-Телеком» - дочерняя компания «Синтерра-Урал», подключил высокоскоростными защищенными каналам передачи данных Пермский государственный университет (ПГУ) и Пермский государственный технический университет (ПГТУ) к сети программы «Университетский кластер», связывающей на данный момент между собой более 30 российских ВУЗов от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Напомним, что «Синтерра» является единым оператором программы «Университетский кластер» и вкладывает собственные средства в подключение ВУЗов к свой магистральной инфраструктуре, охватывающей более 75 регионов страны и имеющей общую протяженность более 75,5 тыс. км.

Программа «Университетский кластер» с сентября 2008 года совместно реализуется национальным оператором связи «Синтерра», компанией НР, Учреждением Российской академии наук Институтом системного программирования (ИСП РАН) и Учреждением Российской академии наук Межведомственным суперкомпьютерным центром (МСЦ РАН), при участии и при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Основными целями программы «Университетский кластер» является повышение уровня использования параллельных и распределенных вычислений в образовательной и научно-исследовательской деятельности российских ВУЗов, что будет способствовать ускоренному внедрению соответствующих технологий в российской промышленности.
«В рамках реализации данной федеральной программы ВУЗы получат доступ к высокоскоростной сети связи,- прокомментировал новость Вячеслав Курбет, генеральный директор «Синтерра-Урал». - Мы гордимся своим участием в подобном проекте и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с учреждениями высшего профессионального образования Урала».
Напомним, что на территории УФО и Пермского края сеть связи «Синтерра-Урал» интегрирована в сетевую инфраструктуру Группы компаний «Синтерра», что позволяет объединить магистральные узлы в единую мультисервисную сеть, а также расширить географию присутствия компании для предоставления полного комплекса услуг связи в любой точке РФ.
Дополнительная информация для СМИ:
Дарья Плаксина - руководитель службы рекламы и PR "Синтерра-Урал"
Тел: (351) 247-07-00, доб. 221
E-mail: Darya.Plaksina@synterra-ural.ru

____________________________________


Пермский государственный технический университет основан в 1953 году.

Являясь правопреемником и продолжателем традиций Пермского горного института и Пермского политехнического института, университет стал многопрофильным высшим учебным заведением, обеспечивающим качественную подготовку и переподготовку кадров по широкому спектру технических, технологических, естественно-научных, экономико-управленческих и социально-гуманитарных специальностей и направлений высшего профессионального образования.

За свою более чем полувековую историю Пермский государственный технический университет внес значительный вклад в развитие образования, науки и культуры Пермского края, Урала и России.

Дополнительная информация: www.pstu.ru

Пермский государственный университет был организован как отделение Санкт-Петербургского - одного из крупнейших университетов Европы в 1916 году.

Является старейшим высшим учебным заведением на Урале, один из ведущих вузов России.

На всех этапах своей истории университет оставался школой умов и талантов для города и региона. С возникновением университета талантливая пермская молодежь получила возможность реализовать свои дарования. Уже многие десятилетия выпускники университета занимают ключевое положение во всех сферах экономической, научной, культурной и политической жизни края.

Дополнительная информация: www.psu.ru

ЗАО «КАМ-ТЕЛЕКОМ» - оператор высокоскоростной беспроводной сети передачи данных, работает на рынке услуг связи г. Перми с 2003 года. Действующие базовые станции сети ЗАО «КАМ-ТЕЛЕКОМ» предоставляют абонентам возможность подключиться практически во всех районах города. Услуги доступны компаниям, располагающимся в торговых и бизнес-центрах, жилых зданиях или промышленной зоне.

С 1 июля 2008 года ЗАО «КАМ-ТЕЛЕКОМ» входит в группу компаний «Синтерра-Урал».

Дополнительная информация: www.himax.ru

«Синтерра-Урал» – оператор услуг фиксированной связи, занимающий лидирующее положение на телекоммуникационном рынке Урала. Компания предоставляет услуги связи с апреля 2001 года. Входит в Группу компаний «Синтерра».

«Синтерра-Урал» имеет лицензии на оказание услуг местной и внутризоновой телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории Уральского Федерального Округа и Пермского края.

Компания присутствует во всех экономически развитых регионах Урала: Челябинске, Магнитогорске, Екатеринбурге, Кургане, Тюмени, Сургуте, Перми.

Клиентами «Синтерра-Урал» являются федеральные сетевые компании розничной торговли и структуры, имеющие филиальные сети с обширной географией, предприятия малого и среднего бизнеса, заинтересованные в комплексном решении телекоммуникационных задач, а также крупные предприятия и банки, потребляющие большие объемы сетевых ресурсов и предъявляющие высокие требования надежности, технологиям и уровню обслуживания.

Собственная инфраструктура компании позволяет оказывать комплексные телекоммуникационные услуги и реализовывать уникальные решения по организации распределенных сетей передачи данных и голоса любой степени сложности, географического охвата и защищенности.
Дополнительная информация: www.synterra-ural.ru

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Глобал-Телепорт», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. «Синтерра» входит в Группу «ПромСвязьКапитал». По итогам конкурса «Лучший поставщик 2008 года» компании присуждено звание «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 22 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

Инфраструктура Группы компаний «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. На ее базе функционируют сети IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

Компании группы оказывают услуги связи более чем в 30 000 населенных пунктах, при этом техническая возможность оказания услуг связи присутствует во всех населённых пунктах РФ (в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах с использованием технологии VSAT).

Общая численность сотрудников группы компаний – около 2300 человек. Офисы группы находятся в Москве, С.-Петербурге, Калининграде, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Петрозаводске, Выборге, Архангельске, Северодвинске, Ярославле, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Волгодонске, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Сургуте, Кургане, Самаре, Казани, Воронеже, Томске, Новосибирске и Саратове.

Дополнительная информация: www.synterra.ru
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16575/sinterra-ural-perm-vklyuchilas-v-universitetskiy-klaster-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться