vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco покупает производителя беспроводного оборудования Starent

Дата публикации: 23.10.2009
Количество просмотров: 3653
Автор:

Судя по всему, рецессия подходит к своему завершению: на днях компания Cisco потратила $2,9 млрд. на покупку производителя беспроводного оборудования Starent, сообщил аналитик портала TelecomTV, Ян Скейлс (Ian Scales).

По словам представителя компании, эта покупка позволит Cisco обслуживать крупных операторов, которые организуют свои сети с ориентацией на передачу данных.

Компания Starent является производителем так называемого "мультимедийного ядра", на основе которого операторы предоставляют услуги широкополосной связи. Это оборудование используется в таких сетях, как 3GPP, 3GPP2 и WiMAX, а также в рамках нелицензированных технологий WiFi и Femtocell.

Главный конкурент Cisco - Juniper Networks - незначительно пострадал от известий о прошедшей сделке: акции компании снизились в цене всего на пару пунктов.

Тем не менее, сделка еще не завершена, и еще есть вероятность встречного предложения со стороны, например, Juniper Networks, которая, судя по всему, лишается сделки с AT&T из-за покупки Starent. Но по мнению наблюдателей, это маловероятно.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16570/cisco-pokupaet-proizvoditelya-besprovodnogo-oborudovaniya-starent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться