vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra прекращает инвестиции в медные линии связи

Дата публикации: 21.10.2009
Количество просмотров: 3121

Австралийский оператор связи Telstra больше не намеревается вкладывать капиталы в сеть на основе медных линий связи, закончив модернизацию своего последнего 1856-го узла связи, поддерживающего технологию ADSL2+. В настоящее время компания может предложить большинству австралийцев ШПД со скоростями до 20 Мбит/с. Вместе с тем, ADSL-сеть стоит перед неопределенным будущим, ощущая на себе давление спроса на все большие скорости доступа в интернет, пишет Australian IT.

Неясно сможет ли технология ADSL2+ бороться с честолюбивыми планами правительства Австралии по строительству национальной широкополосной сети (NBN) стоимостью 43 млрд. долл., предлагающей скорости загрузки на уровне 100 Мбит/с. Несмотря на имеющиеся технические ограничения технологии ADSL2+ по сравнению с FTTH, Telstra полагает, что ее стареющей медной сетью все еще будет пользоваться достаточное количество интернет-подписчиков.

По словам исполнительного директора компании Telstra по сетям и технологиям, Майкла Лаурей (Michael Lawrey), 20 Мбит/с, предоставляемые ADSL2+ более чем достаточно, чтобы доставить HDTV до потребителя, и эта услуга доступна уже сегодня. Однако продолжительность существования ADSL2+ будет зависеть от скорости проникновения NBN в стране . По оценкам экспертов, у ADSL2+ есть еще десяток лет полноценной жизни.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16555/telstra-prekraschaet-investitsii-v-mednyie-linii-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться