vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«ВымпелКом» подводит итоги первого года предоставления услуг проводного доступа в Интернет в Ульяновской области 3

Дата публикации: 19.10.2009
Количество просмотров: 4718
Группа компаний «ВымпелКом» (ТЗ «Билайн») подводит итоги первого года предоставления услуг проводного доступа в Интернет под брендом «Билайн» на рынке частных пользователей в Ульяновской области.
«Предоставление услуг высокоскоростного доступа в Интернет под брендом «Билайн» является ключевым элементом реализации концепции интегрированного оператора связи – комментирует Михаил Покотило, директор Ульяновского филиала ОАО «ВымпелКом». Сегодня мы предоставляем доступ в интернет не только на базе сетей 2G и 3G, но также на базе оптоволоконной сети FTTB. Основным преимуществом оптоволоконного Интернет от «Билайн» является возможность передачи данных на скорости 100 Мбит/с, что позволяет абоненту эффективнее использовать свое время».
Сегодня воспользоваться услугой «Домашний интернет» могут жители 4 районов Ульяновска и 3 районов Димитровграда. Это территория, на которой проживает более 70% жителей областного центра и города-спутника. Емкость оптоволоконной сети «Билайн» в Ульяновской области составляет более 150 000 домохозяйств – это порядка 80% от всех домохозяйств Ульяновска и Димитровграда.
Отмечает Алла Васильева, директор по развитию ШПД Ульяновского филиала ОАО «ВымпелКом»: «Уже несколько десятков тысяч интернет-пользователей в Ульяновской области оценили преимущества «Билайн», как интернет-провайдера. Мы продолжаем увеличивать протяженность нашей оптоволоконной сети и расширять спектр дополнительных услуг. Кроме того, мы работаем над тем, чтобы все абоненты группы компаний «ВымпелКом» объединились под единым ярким брендом – «Билайн». Это даст нам возможность улучшить качество обслуживания пользователей и предоставить им единый набор сервисов».
Как оказалось, наиболее востребованными у клиентов «Билайн» стали безлимитные тарифные планы. Самым популярным является безлимитный тариф со скоростью 450 Кбит/с и ежемесячной абонентской платой в 450 руб. – его выбрали порядка 80% клиентов. Тарифная сетка «Билайн» включает предложения для разных групп пользователей: безлимитные с различной скоростью доступа в сеть и тарифы с включенным объемом трафика и рекордной скоростью до 100 Мбит/с.
Что касается динамики подключений в Ульяновске, то с каждым месяцем их объем увеличивается на 10-15%. Рекордными по этому показателю был июль 2009 года, когда объем подключений возрос почти на 50% по сравнению с предыдущими месяцами.
Напомним, что официальный запуск услуги «Домашний интернет» под брендом «Билайн» в Ульяновске состоялся в сентябре 2008 года. Услуга представляет собой широкополосный доступ в сеть по технологии FTTB («fiber-to-the building» или «оптоволоконный кабель к зданию»). Каждый пользователь услуги «Домашний интернет» от «Билайн» получает возможность доступа в сеть на рекордной скорости до 100 Мбит/с, одинаковую скорость обмена данными в обе стороны (прием/передача информации), лицензионный антивирус, фильтрацию трафика, бесплатный почтовый ящик на bmail.ru, неограниченный доступ к бесплатным развлекательным ресурсам локальной сети, круглосуточную техническую поддержку, различные способы оплаты и многое другое.
Подробная информация об условиях подключения и действующих тарифных планах для жителей Ульяновской области доступна на сайте http://ulyanovsk.provod.beeline.ru/index.wbp, а также по телефону 8 800 700 8000.

В Приволжском регионе «Домашний интернет» от «Билайн» также доступен жителям Нижнего Новгорода, Дзержинска, Оренбурга, Уфы, Нефтекамска, Саратова, Балаково, Энгельса, Самары, Тольятти, Казани. Запуск услуг по предоставлению проводного доступа в интернет под брендом «Билайн» осуществляется в рамках перехода к единому бренду по итогам интеграции трех операторов – «ВымпелКома», «Корбины Телеком» и «Голден Телеком». В результате объединения «Билайн» преобразовался в универсального оператора связи, способного предложить максимально широкий спектр услуг как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16550/-vyimpelkom-podvodit-itogi-pervogo-goda-predostavleniya-uslug-provodnogo-dostupa-v-internet-v-ulyanovskoy-oblasti.html

Комментарии:(3) комментировать

2 декабря 2009 - 21:25
Navu:
#1

2 декабря 2009 - 21:25
Гость_мимоходом_:
#2

Мало верится в 80% домохозяйств. Собственно - не верится вовсе. Я являюсь абонентом билайна. Правда недолго. Пока что эмоции достаточно положительные. Но 80% - явно преувеличено. В моём подъезде я один пользую билайн. Сильно подозреваю, что и во всём доме я один единственный (120 квартир). По крайней мере пока. Впрочем, зачем мне лешняя нагрузка на домовой свич и линию :)
В моём 5ти этажном районе подключенных домов мало, собственно практически по пальцам можно пересчитать. В глубине района подключений нет вовсе, не смотря на наличие пары многоподъездных 9ти этажных домов (через двор от меня) и отсутствия провайдеров, предоставляющих доступ по FTTB.
Про локальные ресурсы сети. Они есть. Их содержат абоненты билайна/корбины в частном порядке. Даже IPTV сервер частный, никакого отношения к провайдеру не имеющий. Эти ресурсы работают абсолютно на добровольных началах, ничего не требуя взамен и держатся на энтузиазме людей из содержащих, иначе говоря - даром, за свой счёт. Всё остальное доступно через VPN. Тарифы же у нас для доступа через VPN на момент написания этого отзыва начиинаются со скорости 450 кбит/с (тариф 450 рублей).


2 декабря 2009 - 23:55
RialCom.ru:
#3

Так речь о возможности предоставления услуги Билайн в 80 процентах квартир, тысяча домов по 150 квартир - что вполне реально, а вот прирост абонентской базы за год как "потемкинская деревня" и десятки тысяч абонентов как то не внушают доверия, наверное десятки тысяч это до двадцати тысяч из 150 тысяч квартир ;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться