vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Филадельфийский Wi-Fi-проект под угрозой срыва

Дата публикации: 29.11.2004
Количество просмотров: 1321

Проект, который муниципальные власти Филадельфии разрабатывают уже много месяцев, и который предусматривает предоставление недорогого муниципального беспроводного доступа к сети интернет большинству городских жителей, может пойти прахом из-за столкновения с интересами телекоммуникационных операторов. Давление на власть штата со стороны лоббистов от продавцов широкополосного доступа усилилось в последнее время, когда стало известно, что примеру Филадельфии собираются последовать еще несколько крупных городов, сообщает информационное издание eWeek.

В рамках проекта, городские власти планируют развернуть сеть точек доступа стандарта 802.11b, которые должны покрыть весь город и обеспечить возможность подключения к интернет всем слоям населения. Представители муниципалитета утверждают, что этот шаг не только создаст равные возможности для всех жителей, но и сделает Филадельфию по-настоящему городом 21 века. Работы должны начаться в июне 2005 года и продлиться ровно год, после чего любой желающий может получить широкополосный беспроводной доступ за 20 долл. в месяц.

Группа компаний, среди которых такие гиганты как Qwest Communications, Sprint, BellSouth и Verizon Communications, потребовали запретить правительственным структурам оказание коммерческих телекоммуникационных услуг населению. В требовании указывалось, что правительства штата или города имеют серьезное преимущество перед конкурирующими коммерческими компаниями в виде доступа к финансам налогоплательщиков и отсутствия некоторых видов налогообложения, что создает предпосылки для неравной борьбы на рынке телекоммуникационных услуг.

Сторонники проекта отмечают, что если данное требование будет удовлетворено, реализация их планов, конечно, осложнится, но не более того. Разумеется, предоставлять доступ бесплатно муниципалитет не сможет, но существуют и другие способы косвенного получения прибыли. Например, передача сетей в аренду одному оператору на определенных условиях или доходы от рекламы.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1651/filadelfiyskiy-wi-fi-proekt-pod-ugrozoy-sryiva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться