vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании AOL не выгоден широкополосный доступ.

Дата публикации: 28.02.2004
Количество просмотров: 2472
Не смотря на то, что весь мир предрекает Тихую смерть Dial-Up, интернет-подразделение AOL медиагиганта Time Warner, владеющее в настоящее время всемирноизвестной сетью ICQ, сворачивает предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет.

Аналитики компании AOL безусловно осознают, что будущее за широкополосными технологиями, но такое решение было сделано по экономическим соображениям. А экономический фактор сейчас очень важен для компании Time Warner.

Напомним, что 3 с половиной года назад произошло слияние двух медиа гигантов: Time Warner и America Online, которое, по мнению руководства обеих фирм, должно было значительно продвинуть компанию вперед из-за использования глобальной интернет-сети AOL для представления медиа-продуктов Time Warner. Однако оптимистичным прогнозам не суждено было сбыться. Вместо этого в 2002 году корпорация зафиксировала самые крупные в истории США убытки, достигшие почти 100 миллиардов долларов. Наибольшая часть потерь пришлась именно на подразделения AOL. В 2003 году крупнейшая медиа-империя мира AOL Time Warner изменила свое название на Time Warner, но и это не помогло добиться выдающихся результатов в экономическом плане.

Поэтому компании AOL пришлось отказаться от предоставления широкополосных услуг, т.к. для неё это стало не выгодно. Стоит отметить, что AOL предоставляла широкополосный доступ не самостоятельно, а на основе договоров с телефонными компаниями (в случае DSL-доступа) или вместе с кабельным каналом связи от другого подразделения Time Warner. Стоила такая услуга 54,95 доллара США в месяц.

Однако за последние несколько месяцев ведущие американские широкополосные провайдеры снизили тарифы на свои услуги, поэтому пакет услуг компании AOL стал мягко говоря непопулярен. Конечно в предложениях AOL были интересные услуги и опции, но их было недостаточно, чтобы привлечь большое число клиентов и сделать проект рентабельным. Поэтому в AOL решили предоставлять вместо комплексной услуги (доступ в Интернет плюс набор онлайновых сервисов) только набор онлайновых сервисов за 14,95 доллара в месяц.

Тем не менее, предоставление обычного модемного доступа в Интернет по-прежнему выгодно для компании AOL, поэтому она продолжает развивать этот сегмет рынка, предлагая новые услуги. Сейчас большой популярностью пользуется тариф Netscape, по которому неограниченный модемный доступ в Интернет стоит около 10 долларов в месяц. Это одно из лучших предложений на рынке интернет услуг, поэтому AOL может надеяться на ощутимую прибыль в этой сфере.

Михаил

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/165/kompanii-aol-ne-vyigoden-shirokopolosnyiy-dostup-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться