vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК вошел в первую двадцатку магистральных операторов глобального Интернета

Дата публикации: 06.10.2009
Количество просмотров: 3607
ТТК вошел в первую двадцатку магистральных операторов глобального Интернета

Согласно данным ежегодно обновляемого справочника «География глобального Интернета» (Global Internet Geography) исследовательской компании TeleGeography, в 2009 году ТТК вошел в первую двадцатку магистральных операторов мира по количеству обслуживаемых IP-сетей, имеющих уникальные номера автономных систем Интернета*. По этому параметру компания ТТК, продолжая занимать первое место среди магистральных операторов России, является лидером в Рунете по обеспечению связанности с IP-сетями, образующими глобальный Интернет. Другими словами, IP-инфраструктура ТТК имеет больше прямых соединений с автономными системами Всемирной Сети, чем любая другая магистральная сеть России.
Согласно исследованиям компании TeleGeography, ТТК входит в мировую элиту поставщиков связанности автономных систем Интернета с 2004 г., постоянно улучшая свои позиции (см. таблицу).
Год Место
2004 49
2005 43
2006 39
2007 32
2008 21
2009 20
Место ТТК в рейтинге компании TeleGeography
В 2007 г. ТТК впервые стал лидером среди российских Интернет-провайдеров, а в 2008 и 2009 гг. уверенно подтвердил свою позицию самого крупного поставщика прямой Интернет-связанности среди магистральных операторов России.
Президент ТТК Сергей Липатов заявил: «Рейтинг TeleGeography наглядно демонстрирует – ТТК последовательно делает всё, чтобы улучшать свою связанность с зарубежными и российскими операторами интернет-услуг. Работу ТТК в этом направлении по достоинству оценили не только сотни отечественных операторов IP-сетей, но и многие крупнейшие компании связи из ближнего и дальнего зарубежья, включая таких крупных интернет-провайдеров Европы и Азии, как TeliaSonera, NTT Communications, PCCW, China Telecom и China Unicom».
Директор по исследованиям компании TeleGeography Алан Молдин отметил: «Наш рейтинг автономных систем показывает уровень связанности включенных в него IP-сетей с остальным общедоступным Интернетом. Хотя обмен данными может осуществляться между любыми автономными системами, наш рейтинг показывает близость каждой из них к остальному Интернету. Другими словами, чем выше автономная система расположена в нашем рейтинге, тем меньше промежуточных сетей придется преодолеть проходящим через нее данным на пути к точке назначения. Постоянное повышение позиции TTK в рейтинге говорит об укреплении ключевой роли ТТК в обеспечении связанности между составными частями Интернета как в России, так и во всем мире».

*Автономная система Интернета — это совокупность IP-сетей и маршрутизаторов, управляемых одним или несколькими операторами, имеющими единую политику маршрутизации интернет-трафика.


TeleGeography
Исследовательская компания TeleGeography является глобальным поставщиком справочников, аналитических отчетов и консультационных услуг по телекоммуникационной тематике для операторов связи, производителей оборудования, инвесторов и регулирующих органов. Дополнительная информация о компании на сайте http://www.telegeography.com.
Дополнительную информацию о справочнике Global Internet Geography можно получить на странице http://www.telegeography.com/products/gig/index.php


Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 190 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16486/ttk-voshel-v-pervuyu-dvadtsatku-magistralnyih-operatorov-globalnogo-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться