vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Главная телеком-компания Ирана становится "частной"

Дата публикации: 05.10.2009
Количество просмотров: 2574

Так называемый консорциум компаний купил 50% плюс одну акцию в ранее принадлежавшей государству Телекоммуникационной компании Ирана (TCI) за $7,8 млрд, сообщает портал Telecom TV.

Несмотря на то, что Иран, возглавляемый президентом Махмудом Ахмадинежадом, считается государством далеким от демократии, его правительство, судя по всему, не имеет ничего против таких понятий, как приватизация и конкуренция.

Итак, контрольный пакет государственной телекоммуникационной компании Ирана достался некому "кооперативу" Etemad Mobin, владельцем которого, как ни странно, является Республиканские правоохранительные органы Ирана.

Портал Telecom TV довольно саркастически прокомментировал этот факт, заметив, что теперь клиентам компании придется более тщательно следить за оплатой всех своих счетов, чтобы не попасть "под следствие".

По сообщениям "Организации по приватизации" Ирана, это самая крупная сделка на биржевом рынке Ирана, которая эквивалентна 10% всех биржевых операций страны.

Таким образом, вся стационарная связь Ирана в настоящее время находится в руках государственной организации, которая занимается подавлением недовольства в стране.

Телеком-рынок Ирана, соответственно, превращается в политизированный сегмент, поскольку Республиканские правоохранительные органы (Sepah) - это парламентская организация, состоящая из 120000 военных, призванных защищать итоги революции 1979 года.

Стоит отметить, что подобные примеры истории уже известны: в частности, крупнейшая телеком-компания Китая, Huawei, изначально входила в состав Народной революционной армии Китая. Скорее всего, Иранская "революционная армия" за счет покупки контрольного пакета акций государственной телеком-компании обеспечила себе безлимитный источник финансовой поддержки.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16478/glavnaya-telekom-kompaniya-irana-stanovitsya-chastnoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться