vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«РОСТЕЛЕКОМ» закончил корпоративную сеть для Банка Москвы

Дата публикации: 17.09.2009
Количество просмотров: 2194
Московский филиал национального оператора связи ОАО «Ростелеком» завершил строительство виртуальной частной сети IP VPN для ОАО «Банк Москвы». В рамках реализации проекта «Ростелеком» соединил по защищенной сети 55 офисов банка по всей стране.
Тендер на предоставление услуг передачи данных Банку Москвы состоялся летом 2007 года и право на оказание услуг получил Московский филиал «Ростелекома». Через год к сети IP MPLS «Ростелеком» были подключены 24 офиса банка, находящиеся в различных городах России. На сегодняшний день «Ростелеком» подключил 55 офисов Банка Москвы и полностью выполнил свои договорные обязательства. Сейчас в рамках существующего договора «Ростелеком» производит техническое обслуживание сети и мониторинг качества услуги.
Необходимость создания единой телекоммуникационной системы была обусловлена расширением филиальной сети Банка Москвы. Сейчас в состав Банка Москвы входят 393 обособленные подразделения в различных регионах России. Виртуальная частная сеть «Ростелеком» объединяет центральные офисы компании в единую защищенную сеть с возможностью предоставления полного спектра телекоммуникационных услуг и гарантированно высоким качеством сервиса.
* * *
ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальный оператор связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов.
ОАО «Банк Москвы» (www.bm.ru) – один из крупнейших универсальных банков России, предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. В настоящее время Банк Москвы обслуживает более 100 тыс. корпоративных и свыше 9,7 млн частных клиентов. Среди клиентов – юридических лиц – крупнейшие отраслевые предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16400/-rostelekom-zakonchil-korporativnuyu-set-dlya-banka-moskvyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться