vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компанию Telstra подвергнут структурным реформам

Дата публикации: 16.09.2009
Количество просмотров: 2820

Австралийское правительство объявило о разделении оператора связи Telstra, которая является практически единственной в мире высоко интегрированной компанией, оперирующей стационарными медными линиями связи, кабельными и мобильными сетями, и владеющей 50% крупнейшего кабельного оператора Foxtel, пишет Telecom Asia.

Запланированная реформа соответствует структуре телекоммуникационного рынка и должна обеспечить компании гибкость в выборе ее будущего пути. Однако, если Telstra не захочет добровольно произвести структурные изменения, законодательство предусматривает возможность насильного разделения компании на соответствующие функциональные структуры. В данном случае закон требует, чтобы Telstra отделила сетевой бизнес от оптовых продаж и предложила равные условия для розничных и оптовых клиентов.

Такие действия австралийского правительства, направленные на разделение компании, связаны с необходимостью привлечения Telstra к строительству национальной широкополосной сети (NBN). Вместе с тем, Telstra до этого долго сопротивлялась усилиям правительства по разделению ее оптового и розничного бизнеса и до сих пор не ответила на новую правительственную инициативу.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16388/kompaniyu-telstra-podvergnut-strukturnyim-reformam-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться