vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-трафик мирового кризиса не заметил 5

Дата публикации: 16.09.2009
Количество просмотров: 2590

Это может показаться удивительным, но мировой экономический кризис практически не влияет на темпы роста объемов трафика в глобальной сети. Темпы роста даже увеличились, поскольку если в 2008 году общие объемы трафика вырос ли на 61%, то в 2009 уже на 79%. Причем в ряде развивающихся регионов - Восточная Европа, Южная Азия, Ближний Восток - рост составил более 100%, а в хорошо развитых областях США и Канады, около 59%.

Ранее, многие наблюдатели были обеспокоены ожидаемыми сокращениями затрат на инфраструктуру со стороны операторов, что могло бы привести к быстрому исчерпанию полосы пропускания сетей и определенным проблемам в работе интернета. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что страхи эти оказались напрасными: хотя многие телекоммуникационные компании и отложили модернизацию инфраструктуры до лучших времен, вложение средств в развертывание новых сетей практически не уменьшилось. Поэтому общая пиковая процентная загрузка мировой сети осталась, по словам директора исследовательской компании TeleGeography, Алана Молдина (Alan Mauldin), в пределах обычных колебаний. Например, совокупная загрузка сетей в азиатских странах увеличилась за последний год с 56% до 62%, однако общий уровень использования доступной емкости в 2009 году оказался ниже, чем в 2006, несмотря на четырехкратный рост объемов передаваемого трафика.

Модернизация интернет-магистралей является постоянной насущной необходимостью, поскольку рост объемов перемещаемого трафика явление практически постоянное. Начиная с 2007 года ежегодный темп роста пропускной способности сетей во всем мире, не опускался ниже 60%. В текущем году рост международной пропускной способности составил 64%. Общий объем добавленной в 2009 году емкости сетей составил 9,4 Тбит/с, что больше, чем полная мировая пропускная способность, имевшая место быть двумя годами ранее - 8,7 Тбит/с.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16386/internet-trafik-mirovogo-krizisa-ne-zametil.html

Комментарии:(5) комментировать

16 сентября 2009 - 21:52
Navu:
#1

Это может показаться удивительным, но мировой экономический кризис практически не влияет на темпы роста объемов трафика в глобальной сети.Темпы роста даже увеличились, поскольку если в 2008 году общие объемы трафика выросли на 61%, то в 2009 уже на 79%.

Читать полностью


16 сентября 2009 - 21:52
Гость_Вера_:
#2

Дмитрий, пожалуйста указывайте источник. График нечитаем.Помогите его увидеть


20 сентября 2009 - 12:16
Гость_Алексей_:
#3

Видимо, Дмитрию, нас..ть на отзывы. Новость без авторства, нечитаемый график.
Большой минус ресурсу nag.ru за то что держит таких авторов и пускает такие новости, т.с. в эфир.


20 сентября 2009 - 21:24
Гость_Алина_:
#4

Есть простое стандартное решение, взять в штат редактора. Я бы справилась. ;)


20 сентября 2009 - 21:52
Гость_Дмитрий (автор перевода)_:
#5

Друзья мои, я тронут вашим вниманием к моему скромному творчеству.
Не пытаясь ни в коем случае кого-либо обидеть, хотел бы отметить, что источник в тексте новости все-таки указан - это исследовательская компания TeleGeography. Честно говоря, на моей памяти впервые сразу два читателя не обнаружили источник, указанный таким образом. :-)
Приношу извинения и постараюсь в дальнейшем указывать источник более выделенным способом.
Что касается графика, то он не очень информативен: основные цифры есть в тексте новости. Мне не хотелось ставить в короткую новость вторую картинку, которая все равно мало что добавляла к написанному. Но раз этот график так востребован, предлагаю самостоятельно ознакомиться с ним на странице оригинала новости:
http://www.telegeography.com/cu/article.ph...&email=html


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться