vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число зарегистрированных участников сети «КОМСТАР-FON» выросло до 1500

Дата публикации: 15.09.2009
Количество просмотров: 2789
15 сентября 2009 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что к российскому сегменту всемирной сети беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi присоединился 1500 участник. 14 сентября число зарегистрированных точек доступа Wi-Fi-сети «КОМСТАР-FON» в России достигло 1500, увеличившись за последние 2,5 месяца в полтора раза.
Услуга «КОМСТАР-FON» была запущена в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года. Сеть беспроводного широкополосного доступа в Интернет на базе технологии Wi-Fi является частью единой глобальной сети FON, в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 500 тыс. активных точек доступа по всему миру. «КОМСТАР-ОТС» является эксклюзивным оператором российского сегмента Wi-Fi-сети FON.
Пользователи «КОМСТАР-FON» самостоятельно строят и расширяют глобальную Wi-Fi-сеть. Для того чтобы стать участниками сети, необходимо взять в аренду в одном из HYPERLINK "http://www.stream.ru/sales/" центров продаж и обслуживания СТРИМ, а затем установить у себя специализированный Wi-Fi-роутер. После регистрации точки доступа на сайте HYPERLINK "http://www.fon.com" www.fon.com эти абоненты получают возможность бесплатно использовать аналогичные хот-споты FON, установленные другими пользователями FON во всем мире, включая все точки сети «КОМСТАР-FON». Все точки доступа можно посмотреть на сайте HYPERLINK http://maps.fon.com/ maps.fon.com.
Подписчиками услуги «КОМСТАР-FON» могут стать только абоненты услуги широкополосного доступа в Интернет «КОМСТАР-ОТС» (торговая марка СТРИМ) в Москве. Сервис предоставляется совместно с испанской компанией FON Wireless Limited.
«Мы постоянно проводим опрос среди подписчиков услуги и видим, что с ростом количества хот-спотов значимость доступа в мировую сеть FON растет. Большинство пользователей услуги планирует использовать преимущества сети при поездке за границу», – отметил вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов. – До конца года мы планируем предложить пользователям ADSL-модем со встроенным роутером FON и таким образом упростить процесс подключения к сети «КОМСТАР-FON».
«Развитие проекта FON в Москве имеет стратегически важное значение для обеих сторон. Для «КОМСТАР-ОТС» это возможность при достаточно небольших инвестициях в проект получить существенное конкурентное преимущество на рынке широкополосного доступа в Интернет перед другими операторами. Для международной компании FON Wireless, в свою очередь, модель кооперации со столь крупным игроком телекоммуникационного рынка, как «КОМСТАР-ОТС», дает возможность использования его ресурсов и большой абонентской базы для увеличения зоны своего присутствия в мире», – сказал глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.
Процедура регистрации нового пользователя в сети «КОМСТАР-FON» предельно проста и занимает считанные минуты. На сайте HYPERLINK "http://www.fon.com/" www.fon.com необходимо ввести индивидуальный код своего роутера и адрес установки. После этого он появится на интерактивной карте. Когда роутер подключен к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделен на две зоны Wi-Fi-доступа: частную My Place, к которой подключается только ее владелец, и публичную – «КОМСТАР-FON», которую вправе использовать любой участник всемирной сети FON, находящийся в зоне действия активного роутера и имеющий, например, ноутбук с адаптером Wi-Fi. Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной Wi-Fi-сети» FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного хот-спота. Пользователь «КОМСТАР-FON» оплачивает только свой обычный проводной ADSL-канал по выбранному тарифу и аренду роутера – 30 руб. в месяц.

14 сентября в офисе «КОМСТАР-ОТС» в Москве состоялось награждение 1500 участника сети «КОМСТАР-FON» Кристины Волхонской. В церемонии приняли участие вице-президент стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов (слева) и глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу HYPERLINK "http://www.comstar.ru" www.comstar.ru.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16385/chislo-zaregistrirovannyih-uchastnikov-seti-komstar-fon-vyiroslo-do-1500.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться