vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«КОМСТАР» и «СИТРОНИКС» создали тестовую сеть беспроводного широкополосного доступа в Украине

Дата публикации: 14.09.2009
Количество просмотров: 2606
14 сентября 2009 года, Москва, Киев, Одесса. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ООО КОМСТАР-Украина», дочернее предприятие «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», и «СИТРОНИКС Информационные Технологии» - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в странах СНГ и Восточной Европы, завершили проект по созданию тестовой сети беспроводного широкополосного доступа (БШД) в Киеве и Одессе.
В рамках проекта специалисты обеих компаний спроектировали и развернули систему широкополосной радиосвязи, обеспечивающую фрагментарное покрытие в ряде районов Киева и Одессы. Сеть работает на базе оборудования широкополосного доступа компании Proxim в частотном диапазоне 5 ГГц.
Сеть беспроводного широкополосного доступа «КОМСТАР-Украина» работает на основе мультисервисной сети передачи данных созданной с использованием решений NGN (Next Generation Network - сети нового поколения).
«Развитие сети беспроводного широкополосного доступа является одним из шагов, направленных на расширение спектра услуг и технологий, предоставляемых компанией своим абонентам. Эксплуатация тестовой сети даст возможность сформировать и представить в дальнейшем на телекоммуникационный рынок наиболее востребованные и успешные конфигурации услуг, максимально отвечающие пожеланиям наших абонентов», - сказал директор ООО «КОМСТАР-Украина» Игорь Щербик.
«Сегодня развитие беспроводного широкополосного Интернета в Украине становится одним из трендов рынка. Абонентская база широкополосного Интернета, несмотря на экономически сложности, продолжает увеличиваться. Широкое распространение новых поколений сетей связи сделает такие услуги более доступными и качественными. Наша компания обладает опытом и высоким уровнем компетенции для развития новых стандартов передачи данных в Украине», - отметил Анатолий Верес, генеральный директор «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в Украине.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу HYPERLINK "http://www.comstar.ru" www.comstar.ru.
СИТРОНИКС Информационные Технологии— один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ. Компания входит в состав ОАО «СИТРОНИКС». До 2009 г. в Украине и других странах региона компания работала под брендом «Квазар-Микро». Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, сервисные услуги и обучение. www.it.sitronics.com.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16375/-komstar-i-sitroniks-sozdali-testovuyu-set-besprovodnogo-shirokopolosnogo-dostupa-v-ukraine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться