vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel-Lucent продемонстрировало новое поколение пассивных гигабитных оптических технологий 8

Дата публикации: 09.09.2009
Количество просмотров: 4279
Автор:
Компания Alcatel-Lucent продемонстрировала следующее поколение своих пассивных гигабитных оптических технологий с пропускной способностью 10 Гбит на каждый канал, а также поддержкой 3G LTE, сообщает портал iTWire.
На презентации компания Alcatel-Lucent заявила, что LTE, а также следующее поколение пассивных оптических сетевых технологий (PON) "плавно переходят к качественному и бесперебойному предоставлению услуг широкополосной связи". Более того, LTE теперь обладает возможностью одновременно обрабатывать несколько видеопотоков и быстро менять каналы.
Во время презентации, президент Alcatel-Lucent, Филлип Кериер (Philippe Keryer), заявил, что хотел бы обратить особое внимание на возможность 10G GPON сосуществовать со своим предшественником 2.5G. "Около 70% инвестиций в пассивные оптические сети принадлежат сервис-провайдерам, поэтому очень важно то, что эволюция к 10G GPON не несёт за собой угрозу к сокращению сегодняшних инвестиций в эту технологию. Насколько мы видим, развёртывание GPON продвигается уверенно".
Аналитик Infonetics Research, Джефф Хэйнен (Jeff Heynen), прокомментировал:
"Модернизация от 2.5G к 10G GPON, а также возможности последнего функционировать в смешанной среде GPON, устраняет две ключевые проблемы провайдеров. Во-первых, им больше не нужно пересматривать свои первоначальные инвестиции в GPON, а во-вторых, их абонентская база остаётся целой и невредимой ".
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16341/alcatel-lucent-prodemonstrirovalo-novoe-pokolenie-passivnyih-gigabitnyih-opticheskih-tehnologiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться