vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США открылся центр для интернет-зависимых

Дата публикации: 09.09.2009
Количество просмотров: 1750
В США открылся центр для Интернет-зависимых, который называется, весьма иронично, RESTART, сообщает портал Telecomwave.com.
Самое интересное то, что RESTART расположился неподалёку от штаб-квартиры Microsoft (мирового центра компьютерной индустрии) в Редмонде. Центр открылся в июле и всего за $ 14000 предлагает всем желающим 45-дневный курс избавления от интернет-зависимости.
Интернет-зависимость в США не признаётся как отдельное заболевание, и, соответственно, не покрывается страховкой. Но мировой опыт (а это такие же центры в Китае, Южной Корее, Тайване и т.д.), а также психиатрические эксперты, вывели аксиому, что интернет-зависимость существует и она очень вредна для мозгов людей.
"Раньше у нас не было помещения, но теперь оно у нас появилось, и мы можем лечить пациентов в амбулаторных условиях", - прокомментировал главный терапевт RESTART, Хиллари Кэш (Hilarie Cash).
Последствия от интернет-наркомании не шуточны. Специалисты утверждают, что они варьируются от потери работы до дорожно-транспортных происшествий. Последнее касается тех, кто даже за рулём не может успокоиться и продолжает сидеть в различных чатах. В некоторых случаях интернет-зависимость приводит к летальному исходу от тупого просиживания за он-лайн играми по несколько суток без перерыва, или от неподвижного образа жизни перед экраном.
Более того, интернет-зависимость может вызвать симптомы других психических расстройств, вроде депрессии и аутизма.
"Наш богатый опыт показывает, что все эти, так называемые, интернет-наркоманы являются людьми, которые страдают от депрессий, фобий и иных тревожных расстройств, которые затрудняют жизнь этих людей ", - заявил профессор психиатрии Нью-Йоркского университета SUNY Upstate Medical University, Рональд Пис (Ronald Pies).
На данный момент учёные решают, включать ли интернет-зависимость как отдельное заболевание в справочник "Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам" 2012 года, и будет ли оно покрываться страховкой.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16334/v-ssha-otkryilsya-tsentr-dlya-internet-zavisimyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться