vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доходы от LBS-сервисов вырастут до $2,6 млрд.

Дата публикации: 09.09.2009
Количество просмотров: 1772
Новый отчет маркетинговой компании ABI Research прогнозирует рост доходов провайдеров LBS-сервисов на 156% в год, с $1,7 млрд. в 2008 году до $2,6 млрд. в 2009, а в ближайшие несколько лет рост будет продолжаться, сообщает портал Telecommagazine.
К 2014 году сумма доходов увеличится до уровня $14 млрд., предвещает исследование.

Новый отчет маркетинговой компании ABI Research прогнозирует рост доходов провайдеров LBS-сервисов на 156% в год, с $1,7 млрд. Location-based service, LBS (англ. cлужба, основанная на местоположении) — тип информационных и развлекательных услуг, основанных на определении текущего местоположения мобильного телефона (МE, mobile equipment) пользователя.
"Одна из основных движущих сил этого роста - популярность огромного количества LBS-приложений, доступных на базе смартфонов за единую стоимость", - объясняет директор по опросам ABI Research, Доминик Бонте (Dominique Bonte).
"Среди сартфонов ведущую роль занимает Apple iPhone, затем следуют Blackberry, Nokia и Android. У разработчиков нет никаких ограничивающих факторов в развитии функций, основанных на местоположении устройства. Например, поиск, посещение социальных сетей, написание сообщений, микро-блоггинг и "дополненная" реальность - все эти функции в сочетании с GPS-функциями позволяют LBS-сервисам набирать популярность.
Многие операторы в США и Европе постепенно принимают более открытую LBS-стратегию. Компания Verizon увеличивает количество неблокируемых GPS-устройств, Vodafone приобрела в собственное пользование производителя программного обеспечения Wayfinder. И тот, и другой оператор работают над открытостью своих сетей для API-платформ.
Другие операторы, такие как Sprint, выбрали аутсорсинг услуг местным мелким компаниям.
Безусловно, LBS движется по направлению к массовому использованию, однако пока не понятно какая ценовая и бизнес модель в итоге возьмет вверх. На сегодняшний день за пользование LBS-сервисами чаще всего нужно платить ежемесячную абонентскую плату.
Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16333/dohodyi-ot-lbs-servisov-vyirastut-do-2-6-mlrd-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться