vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«КОМСТАР» завершил внедрение контроля качества в Сибирском филиале

Дата публикации: 03.09.2009
Количество просмотров: 1523
3 сентября 2009 года, Москва, Тюмень. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о том, что ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ), ведущий альтернативный оператор связи в Сибирском регионе, входящий в Группу компаний «КОМСТАР-ОТС», завершил реализацию третьего, завершающего этапа программы повышения качества обслуживания клиентов «КОМСТАР-ОТС» в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
В рамках реализации комплексной программы повышения качества предоставления услуг и внедрения единых стандартов клиентского обслуживания в Группе компаний «КОМСТАР-ОТС», в РТЦ с апреля по август 2009 года был проведен ряд мероприятий. Так, была централизована служба технической поддержки по услуге Интернет-доступа на базе существующего в городе Тюмени центра обслуживания вызовов, были осуществлены внедрение системы контроля качества посредством установки программного обеспечения IT Navigator и перевод обращений пользователей по всему комплексу услуг в тюменский контакт-центр. В настоящее время в Тюмени эффективно функционирует укрупненная и централизованная служба технической поддержки клиентов «КОМСТАР-ОТС» для пользователей услуг, проживающих на территории Тюменской области.
В настоящее время контакт-центр обрабатывает от 4 до 5 тысяч звонков в неделю, что в несколько раз больше, чем до начала централизации службы техподдержки. Среднее время ожидания ответа сократилось до 17 сек., что в 2,5 раза меньше, чем в апреле 2009 года. Операторами за первые 30 секунд обслуживается более 80 % поступающих от клиентов звонков. Среднее время устранения повреждений после внедрения системы IT Navigator и централизации техподдержки снизилось в 3 раза. Большинство вопросов решается специалистами в режиме он-лайн. Если требуется вызов специалиста, повреждение устраняется в кратчайшие сроки.
«Основная задача любого оператора связи – это обеспечение клиента качественными телекоммуникационными услугами и сервисом на самом высоком уровне. Это задача достаточно сложная, тем более для оператора, который работает на федеральном уровне, ведь нам не только надо определить единые для всех нормативы, но и внедрить их во всех подразделениях и филиалах городов присутствия Группы компаний. На сегодняшний день мы проводим последовательную политику по улучшению уровня сервиса во всех макрорегионах», - сказал вице-президент по региональному развитию, генеральный директор ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Виктор Кореш.
Генеральный директор ОАО «РТЦ», директор Сибирского филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы» Владимир Алаев отметил: «Проект по внедрению системы контроля качества услуг «КОМСТАР-ОТС» успешно реализован на территории присутствия РТЦ. Cаll-центр в Тюмени объединил функции рекламно-информационного обслуживания и технической поддержки клиентов. Для этого был набран профессиональный штат консультантов-операторов и внедрен высокотехнологичный программный продукт IT Navigator. В результате повысился уровень эффективности распределения задействованных в работе ресурсов, возросла оперативность управления качеством предоставляемых услуг и уровень обслуживания клиентов. Это позволит нам успешно формировать и наращивать базу лояльных клиентов, пользующихся услугами «КОМСТАР» в Сибирском регионе».
На сегодняшний день система контроля качества услуг внедрена в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в дальнейшем к ней планируется подключить подразделения в Кемерово, Норильске и Новокузнецке.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 2-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 791 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 324 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,0 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1 полугодие 2009 года составила US$ 698,0 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,5%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу HYPERLINK "http://www.comstar.ru" www.comstar.ru.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16300/-komstar-zavershil-vnedrenie-kontrolya-kachestva-v-sibirskom-filiale.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться