vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США разберется с недобросовестной конкуренцией на рынке БШПД

Дата публикации: 02.09.2009
Количество просмотров: 2862
Автор:
Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) опубликовала сообщение о проведении ежегодного расследования по выявлению случаев недобросовестной конкуренции на рынке беспроводных услуг, сообщает портал Telecommagazine.
Особое внимание будет уделено эксклюзивным контрактам на поставку мобильных устройств между производителями и операторами (например, между компанией Apple, производителем iPhone, и AT&T, имеющей эксклюзивное право на продажу этих смартфонов).
Эксклюзивные контракты последнее время подвергаются все большей критике со стороны небольших операторов, которые недовольны тем, что у них нет возможности продавать наиболее популярные модели мобильных устройств.
По словам председателя комиссии, Джулиуса Геначовски (Julius Genachowski), регулирующее ведомство в первую очередь интересует влияние конкуренции на потребителя. Кроме того, принципы расследования рынка беспроводных услуг в дальнейшем будут применены для исследования рынков кабельного ТВ и широкополосного доступа в интернет.
Выступая перед коллегами, Геначовски отметил, что целью расследования является разработка политики регулирующего ведомства, поощряющая развитие инноваций и работу операторов с новыми инструментами и платформами, что, несомненно, повлияет на экономику и общество самым лучшим образом.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16277/ssha-razberetsya-s-nedobrosovestnoy-konkurentsiey-na-ryinke-bshpd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться