vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американцы снова пытаются скрестить ТВ и Интернет 3

Дата публикации: 02.09.2009
Количество просмотров: 2673
Автор:

 

Еще 2 провайдера платного телевидения в США - Time Warner Cable Inc и Verizon - планируют провести тестирование системы "телевидение по сети", сообщил портал Telecommagazine.com.
Эти две компании последуют примеру Comcast Corp., крупнейшему кабельному оператору США, который проводил испытания веб-телевидения в июле.
Это объясняется тем, что многие компании обеспокоены появлением в сети бесплатных записей телепрограмм, доступность которых может повлиять на доходы операторов кабельного и спутникового телевидения.
Новый сервис компании Time Warner Cable Inc, под названием "ТВ Везде" (TV Everywhere) позволяет абонентам кабельного телевидения просматривать телепрограммы в сети.
В рамках тестовых испытаний для клиентов Time Warner Cable открывается доступ в сети таких телеканалов, как Syfy channel, TNT, HBO, TBS, AMC, IFC, Sundance Channel, а также BBC America и Discovery.
В испытаниях поучаствуют около 5000 клиентов Time Warner Cable.
Компания Verizon ограничила число каналов, доступ в сети к которым откроется в период тестовых испытаний до трех - FiOS TV, TNT и TBS.
Судя по всему, американский провайдер спутникового ТВ, DirecTV Group Inc., также работает над своей версией сетевого ТВ-канала.
Совсем другой подход практикуют крупные телевещательные сети, такие как NBC Universal и Walt Disney Co.: поскольку их доходы зависят не от подписчиков, а от рекламодателей, большинство созданных ими телепрограмм уже сейчас находятся в открытом доступе для пользователей.

Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16276/amerikantsyi-snova-pyitayutsya-skrestit-tv-i-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться