vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мобильное телевидение не оправдывает надежд

Дата публикации: 27.08.2009
Количество просмотров: 1609
Согласно отчету телекомпании BBC, рынок мобильного телевидения развивается не так быстро, как ожидалось. Вместе с тем, аналитики утверждают, что число пользователей мобильного телевидения во всем мире в 2009 году достигнет 54 млн. человек, а к 2013 составит 300 млн., пишет Dailywireless.
Идея мобильного телевидения должна была объединить две самых больших вещи: телевидение и мобильные телефоны. Практически все смотрят телевизионные передачи и почти у всех есть мобильные телефоны. Таким образом, перспектива их объединения обещала огромные возможности для получения дохода. В действительности же этого не произошло. Люди не стали потреблять мобильное телевидение в так называемые 5-минутные "перекусы", т.е. когда выдастся свободная минутка. По мнению исследовательской фирмы В - Stat, бесплатное эфирное мобильное телевидение может преуспеть в тех странах, где еще не приняты планы по переходу на цифровое телевизионное вещание.
В мире насчитывается 4 млрд. мобильных телефонов, и мобильное телевидение может стать перспективным будущим для вещательных компаний. Хотя три года назад исследовательская фирма Strategy Analytics предсказывала, что в 2010 году рынок мобильного телевидения будет оцениваться в 5,4 млрд. долларов, на сегодняшний день ожидается, что в следующем году объем этого сектора экономики составит 280 млн. долларов.
Вячеслав
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16246/mobilnoe-televidenie-ne-opravdyivaet-nadejd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться