vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В американской "деревне" число интернетчиков растет быстрее, чем в городах 2

Дата публикации: 25.08.2009
Количество просмотров: 3539
Американские города начали отставать от населенных пунктов сельской местности по темпам роста широкополосных подключений. А ведь именно решением задач по наращиванию темпов интернетизации американского "села", интенсивно занималась последнее время ФКС США. Между тем, за последние два года темпы роста числа широкополосных подключений в сельской местности составили 16%, а для крупных муниципальных образований не превысили и 11%. К сельской местности, аналитическая компания ComScore, проводившая исследования, относила населенные пункты с населением до 10 тыс. человек. Собственно "городами" считались те муниципальные образование, где число жителей превышало 50 тыс. человек. Показатель для городков, попавших в интервал между 10 тыс. и 50 тыс. жителей, составил за два года 14%, сообщает Information Week.
Последние годы стали свидетелями бурного роста привлекательности широкополосного доступа, обусловленной, с одной стороны, требованиями современных приложений к полосе пропускания, а с другой - снижением стоимости скоростных подключений. Особенно сильно политика низкого ценообразования стала влиять на число подключений в тот момент, когда цены на Dial-Up и ADSL оказались сопоставимы при несравнимой полосе пропускания.
Несмотря на все это, уровень проникновения широкополосного доступа в американской "глубинке" оценивается в 75%, что ниже среднестатистического национального показателя, составляющего 89%.
Дмитрий
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16234/v-amerikanskoy-derevne-chislo-internetchikov-rastet-byistree-chem-v-gorodah.html

Комментарии:(2) комментировать

4 сентября 2009 - 14:19
Navu:
#1

Американские города начали отставать от населенных пунктов сельской местности по темпам роста широкополосных подключений. А ведь именно решением задач по наращиванию темпов интернетизации американского "села", интенсивно занималась последнее время ФКС США.

Читать полностью


4 сентября 2009 - 14:19
Гость_MAXOPKA_:
#2

Ну ваще, а так конечно не понятно. В США 80% населения живёт в городах, 20% в сельской местности. Так как подключение по широкополосным каналам в штатах ведётся давно, то население городов уже практически полностью обеспечено доступом. От того то и темпы роста замедляются. А сельская местность только начинает получать широкополосный доступ, следовательно и темпы роста числа подключений ШПД выше чем в городах.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться