vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Comcast готовится опротестовать решение властей нарушающее сетевой нейтралитет

Дата публикации: 23.08.2009
Количество просмотров: 2080

 Американская кабельная компания Comcast на днях сообщила, что собирается опротестовать приказ Федеральной Комиссии по Телекоммуникациям (FCC), согласно которому против компании будут применяться меры по предотвращению "дискриминирующей практики в сетевом управлении", направленной на блокирование P2P-трафика, сообщил портал Telecom TV.
Все началось еще в 2007 году, когда компания Comcast была замечена в блокировании трафика сайта BitTorrent. Закачка файлов с компьютеров пользователей посредством торрента BitTorrent превосходила ограничения возможностей как DSL-сетей, так и сетей с кабельным модемом. Технология множественной загрузки (multiple file technique) легко позволяла это сделать. Однако представители Comcast утверждали, что слишком большие объемы трафика делали работу сети невозможной, поэтому и использовался метод замедления и блокирования трафика в особенно напряженные часы. В конце концов, провайдеру все же пришлось признать свою неправоту и откорректировать свою сетевую политику: замедление трафика отныне должно было применяться ко всем ресурсам без исключения, а не к одному.
Но это еще не конец истории. Случай с Comcast дал понять и другим провайдерам, что аналогичные меры могут применяться и против них. И теперь при их поддержке, а также при участии Национальной Кабельной и телекоммуникационной Ассоциации (NCTA), провайдер Comcast собирается опротестовать не только это конкретное решение FCC, но и в целом право комиссии на контролирование сетевой политики провайдеров.
Представители компании утверждают, что только федеральный закон или общенациональный референдум может дать право комиссии делать подобные шаги.
Если Comcast удастся выиграть дело, то в вопросе о сетевом нейтралитете появится еще одно слабое звено, которое не позволит Джулиусу Геначовски (Julius Genachowski), председателю FCC, преследовать злостных нарушителей.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16229/comcast-gotovitsya-oprotestovat-reshenie-vlastey-narushayuschee-setevoy-neytralitet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться