vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Убытки компании Nortel удвоились с уходом главного управляющего и половины совета директоров

Дата публикации: 18.08.2009
Количество просмотров: 2903
Майк Зафировски (Mike Zafirovski), управляющий директор Nortel Networks, неожиданно покинул свой пост, оставив сделку по продаже еще имеющихся активов компании незаконченной. Теперь корпорация со 114-летней историей осталась на перепутье без руководства, сообщает портал Telecom TV.
За Зафировски последовало две трети сегодняшнего совета директоров компании, включая такие фигуры, как Гарри Пиэрс (Garry Piers), сам председатель совета.
Уходы в отставку последовали сразу же за сообщениями о новых убытках компании - на этот раз $274 млн. к 30 июля 2009 года. Это в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.
Теперь в совете директоров компании осталось всего 3 человека. А всего пару месяцев назад он состоял из 9 руководителей.
Зафировски занимал должность управляющего компанией с 2005 года. Он стал свидетелем одного из самых катастрофических падений в сфере бизнеса.
Тем не менее, департамент по связям с общественностью подает отставку руководителя компании, как "позитивное изменение в момент стабилизации положения компании".
Однако с уходом Зафировски можно считать, что компании больше не существует. На прошлой неделе ее представители обратитесь к специалистам Ernst & Young, которые занимаются бухгалтерской отчетностью Nortel, взять управление и контроль финансов в компании на себя.
Теперь трем оставшимся членам совета директоров - Джону МакНотону (John MacNaughton), Джэлинн Беннет (Jalynn Bennet) и Дэвиду Ричардсону (David Richardson) - остается лишь завершить дела компании без лишней шумихи.
Уже проданы активы на сумму $1,3 млрд. компании Ericsson, принято предложении от Avaya на покупку того, что осталось от когда-то могущественной корпорации. У Nortel в собственности останутся порядка 3000 патентов, включая патент на технологию LTE, на которые претендовала компания Research In Motion (RIM), производящая мобильные устройства Blackberry.
Акции компании до сих пор можно купить на некоторых биржах за 5 центов за штуку, в 2000 году их стоимость составляла - $1200, и 36,5% всех операций на Торонтской бирже совершались именно с этими акциями.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16218/ubyitki-kompanii-nortel-udvoilis-s-uhodom-glavnogo-upravlyayuschego-i-polovinyi-soveta-direktorov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться