vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британские интернет-провайдеры объединяются в борьбе с "Большим Братом"

Дата публикации: 13.08.2009
Количество просмотров: 2614
Автор:
Британские интернет-провайдеры выступили с единым протестом против создания правительственной базы данных и системы мониторинга и записи всех электронных сообщений, телефонных звонков и посещений сайтов британскими гражданами, сообщил портал Telecom TV.
Планировалось, что на это будет потрачено около 2 млн. фунтов стерлингов. При этом за внедрение системы, описанной еще писателем фантастом Оруэллом, должны были отвечать именно провайдеры услуг интернет.
Неудивительно, что провайдеры обратились с нотой протеста к правительству, назвав его решение "незаконным вторжением в личную жизнь граждан" и осудив тот факт, что чиновники скрывают, насколько сильный контроль ведется за жителями страны.
Администрация премьер-министра Великобритании, Гордона Брауна, настаивает на том, что создание базы данных наблюдений за гражданами жизненно важна в борьбе с терроризмом. Тем не менее, оппозиция этой политики набирает силы день ото дня, создавая различные организации и общества противостояния официальной политике государства.
Пока что оппозиции удается справляться с безумными идеями чиновников: так в апреле этого года правительству пришлось отказаться от идеи создания общенациональной базы данных звонков, электронных писем и посещений сайтов. Но эти меры отложены на неопределенный период, поэтому всегда существует вероятность возврата к ним.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16202/britanskie-internet-provayderyi-obyedinyayutsya-v-borbe-s-bolshim-bratom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться