vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Fibre Channel по Ethernet

Дата публикации: 13.08.2009
Количество просмотров: 1583
Компания NetApp Inc. объявила, что будет использовать конвергентный сетевой адаптер (CNA) компании QLogic Corp. в своих сетевых системах хранения данных (NAS) и продуктах виртуализации, чтобы предложить клиентам возможность организации настоящего Fibre Channel по сети Ethernet (FCoE), пишет Networkworld.
Сегодня пользователи устанавливают Ethernet-карту в сервер и адаптер Fibre Channel в NAS. Сетевая карта QLogic 8152 комбинирует в себе оба адаптера, которые логически остаются отдельными и могут управляться индивидуально, кроме того обоими адаптерами можно управлять через единственный интерфейс. С помощью CNA организация Fibre Channel возможна по единственному Ethernet-подключению с пропускной способностью 10 Гбит/с.
FCoE уменьшает стоимость центра обработки данных (ЦОД). Стандартные трафики TCP/IP и Fibre Channel могут передаваться по одной и той же 10-гигабитной Ethernet-линии, что приводит к снижению стоимости в связи с уменьшением количества адаптеров, коммутаторов, снижением потребляемой мощности, уменьшением потребности в охлаждении. QLogic 8152 спроектирован для сохранения существующих инвестиций в системы хранения Fibre Channel и коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet .
Вячеслав
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16199/fibre-channel-po-ethernet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться