vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы заблудились

Дата публикации: 10.08.2009
Количество просмотров: 1620

Универсальная архитектура для услуг связи - мультимедийная подсистема с IP (IP multimedia subsystem) была одной из наиболее востребованных технологий всего лишь 5 лет назад. Сейчас же наступил некий период спада, что создает для операторов проблемы, поскольку они до сих пор ей пользуются, сообщает портал Telecom TV.

Технология, возможно, могла бы развиваться, но на это нет средств. Об этом говорит директор по маркетингу британской компании OpenCloud, Грэм Фрэнсис. (Graham Francis).

5 лет назад операторы стали по-тихоньку переводить свои сервисы на формат этой технологии, однако все основные доходы до недавнего времени приходились на другую архитектуру - интеллектуальную сеть (Intelligent Network), которая отвечает за такие услуги, как телефонные звонки и смс-сообщения. Сегодня это привело к возникновению трудностей - оказалось, что операторы немного заблудились в своих поисках новых способов заработать деньги.

Почему это произошло? По словам Фрэнсиса, все очень просто - IMS-технология не справилась со своими задачами. А объясняется это тем, что она не развивалась: подразумевалось, что эта архитектура станет основой для предоставления голосовых услуг посредством разных способов связи, как стационарной, так и беспроводной.

В результате, операторы страдают от крупных операционных затрат, поскольку производители сетевого оборудования поднимают цены на сервисное обслуживание технологии, которая не справляется с новыми условиями увеличения информационного трафика. При этом развивающиеся новые сети, такие как LTE, уже не могут существовать без IMS-архитектуры.

Актуальных решений этой проблемы пока не найдено. Операторам приходится обходиться мощностями еще более старых сетевых архитектур, как TDM и SS7.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16182/operatoryi-zabludilis.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться