vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google поможет развитию онлайн-видео

Дата публикации: 07.08.2009
Количество просмотров: 3111
Компания Google полагает, что технология сжатия высококачественного видео должна быть частью WEB-платформы. Поэтому компания, приобретя разработчика кодеков видео-компрессии On2 за 106,5 млн. долларов, планирует перевести технологии On2 в статус программного обеспечения с открытым исходным кодом и сделать их стандартом видео в Сети де-факто, сообщает Telecom Asia.
Аналитики утверждают, что технологии On2 сделают возможным воспроизведение видео высокой четкости (HD) на мобильных устройствах, а статус открытого ПО вынудит компании Adobe и Microsoft встроить их во Flash и Silverlight соответственно. По сути, Google сможет управлять будущим развитием ведущей технологии онлайн-видео, поскольку клиентами On2 являются компании Adobe, Nokia и Infineon.
Вместе с тем, сделка по приобретению On2 все еще подлежит одобрению со стороны акционеров On2 и соответствующих государственных органов. Google ожидает, что сделка будет завершена в 4-м квартале текущего года и пока отказывается обрисовать в общих чертах определенные планы по развитию продуктов On2, но повторяет, что берет на себя обязательство по разработке инноваций, касающихся качества видео в Сети.
Вячеслав
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16165/google-pomojet-razvitiyu-onlayn-video.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться