vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роуминг становится по-настоящему глобальным

Дата публикации: 07.08.2009
Количество просмотров: 1600
Мобильный оператор OnMobile начинает сотрудничество с двумя крупными операторами связи Vodafone и Telefonica. Цель такого альянса - более 30 зарубежных рынков, где услуги OnMobile пока не представлены, сообщает портал Telecomwave.com.
В прошлом месяце OnMobile заключил сделку стоимостью $ 58 млрд. с крупнейшим испанским оператором Telefonica (третий по величине мобильный оператор в мире, с точки зрения абонентской базы). Согласно заключённому договору, OnMobile теперь может обслуживать абонентов Telefonica на 13 латиноамериканских рынках. Ранее, в апреле этого года, OnMobile заключил сделку стоимостью $ 58 млрд. с другим крупнейшим в мире оператором связи Vodafone. Благодаря этой сделке, для OnMobile открылось 25 зарубежных рынков, причём на некоторых из них, OnMobile станет эксклюзивным представителем услуг компаний Telefonica и Vodafone.
Согласно договору, OnMobile может рассчитывать на доход от 15% до 35% от общего дохода. На зарубежных рынках оператор предложит абонентам более 30 видов услуг. Руководитель OnMobile, Арвинд Рао (Arvind Rao), прокомментировал: "Переговоры с Telefonica и Vodafone оказались не простыми. Были моменты, когда мы обоюдно хотели прекратить сделку. Но сейчас всё в порядке и мы считаем, что нам удалось достичь взаимовыгодных условий для сотрудничества".
За счёт сотрудничества с двумя гигантами-операторами, Рао планирует увеличить доходы своего бизнеса в течение ближайших трех-четырех лет на 30-40%. Таким образом, получается, что к 2012 году абонентская база OnMobile вырастет в два раза. Образовавшийся альянс, позволит OnMobile стать крупным игроком на огромном рынке, который на 100% больше чем тот, который обслуживает оператор в настоящее время. И дело здесь не в том, что OnMobile не представлен зарубежом. Напротив, оператор давно успешно сотрудничает с локальными сотовыми операторами в Индонезии, Малайзии, Австралии и Пакистане. И эти сотрудничества уже приносят примерно четверть доходов. Однако сотрудничество с гигантами Vodafon и Telefonica позволит OnMobile получить доступ к более чем 30 рынкам на одном дыхании.
Александр Власюк
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16161/rouming-stanovitsya-po-nastoyaschemu-globalnyim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться