vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К 2010 году Россия войдет в число стран-лидеров в сфере информационных технологий

Дата публикации: 18.11.2004
Количество просмотров: 815

17 ноября в Российской академии наук состоялось расширенное заседание правления и попечительского совета Центра развития информационного общества под председательством Министра информационных технологий и связи РФ Леонида Дододжоновича Реймана. В ходе заседания были обсуждены следующие документы: Национальная стратегия информационного развития России, Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти на период до 2010 года, Концепция развития рынка информационных технологий в Российской Федерации и Концепция региональной информатизации до 2010 года.

Как сообщил Л.Д. Рейман, принятие этих документов на государственном уровне позволит России к 2010 году войти в число стран-лидеров в сфере информационных технологий. Реализация Концепции развития рынка информационных технологий в Российской Федерации благоприятно скажется на повышении общего объема отрасли ИТ. Так, к 2010 году прогнозируется рост отрасли до $40 млрд, то есть более чем в 5 раз по отношению к 2003 году. Соответственно опережающее развитие информационных технологий позволит увеличить число работающих в отрасли до 3,5 млн человек, что составит 5% от занятого населения России и приведет к увеличению занятых в отрасли в 3,5 раза по отношению к 2004 году. По словам министра, Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти нацелена на формирование эффективной системы предоставления государственных услуг на основе использования ИТ. Что касается Концепции региональной информатизации, то она направлена на повышение эффективности управления социально-экономическим развитием субъектов РФ, на повышение компьютерной грамотности населения в целом.

Выступление Л.Д. Реймана получило поддержку заместителя председателя Совета Федерации Дмитрия Федоровича Мезенцева, который сообщил, что сегодня Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации прилагает колоссальные усилия для развития отрасли. И главная задача государства, отметил он, обеспечение законодательного фундамента, без которого невозможно построение информационного общества. Большинство сенаторов, добавил Д.Ф. Мезенцев, поддерживают идеи Министерства.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1616/k-2010-godu-rossiya-voydet-v-chislo-stran-liderov-v-sfere-informatsionnyih-tehnologiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться