vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Совет директоров ТТК-Центр утвердил итоги деятельности компании в I полугодии

Дата публикации: 05.08.2009
Количество просмотров: 2143
Состоялся совет директоров ТТК-Центр, на котором утвержден отчет об итогах деятельности компании за I полугодие 2009 года. Общая сумма доходов ТТК-Центр составила 191,8 млн. рублей, что соответствует запланированным показателям, чистая прибыль компании составила 11,1 млн. рублей.

За шесть месяцев текущего года ТТК-Центр перечислил в бюджеты всех уровней налогов на сумму 51,5 млн. рублей, в том числе единый социальный налог в размере 17,6 млн. рублей.

С апреля текущего года, в рамках развития розничного направления, ТТК-Центр начал предоставлять услуги высокоскоростного доступа в Интернет жителям г. Новомосковска Тульской области. «Построена и запущена в эксплуатацию мультисервесная сеть связи в двух районах города – Урванском и Залесном, завершается строительство сети в Вахрушевском районе Новомосковска. По окончании работ, будет принято решение о развитии сети и в других районах города», - отметил генеральный директор ТТК-Центр Михаил Чудесников.

В отчетном периоде специалисты ТТК-Центр выполнили работы по техническому надзору за реализацией инфраструктурных проектов Компании ТТК - реконструкцией Цифровой системы передачи (ЦСП) на участке Москва-Екатеринбург, ЦСП на участке Санкт-Петербург – Москва Центральный узел связи Поваровка Московской ж.д., сетевых узлов DWDM на участке Московской ж.д. Перово-Москва-Рижская и др.

Технический надзор также осуществлялся за реализацией инфраструктурных проектов Московской ж.д., в том числе строительство ВОЛС на участке Вязьма-Брянск. Непрерывный мониторинг функционирования сетей в зоне ответственности ТТК-Центр обеспечивают 25 эксплуатационно-технологических цехов.




ТТК-Центр
ЗАО «ЦЕНТРТРАНСТЕЛЕКОМ» (ТТК-Центр) основано в апреле 2000 года и является региональным представителем Компании ТТК на территории Московской, Смоленской, Калужской, Курской, Рязанской, Тульской, Брянской и Орловской областей.
Протяженность участка сети связи, находящейся в обслуживании ТТК-Центр, составляет свыше 5 200 км, в эксплуатации находится 418 линий доступа, более 1000 единиц сетевого оборудования и 4 516 каналов связи.
ТТК–Центр обладает полным набором лицензий в области связи, технические возможности компании позволяют обеспечивать предоставление широкого спектра высококачественных услуг в пределах Центрального федерального округа. На сегодняшний день это - доступ к сети Интернет, предоставление каналов связи, создание корпоративных сетей (IP VPN), проектирование и строительство объектов связи.
ТТК–Центр предлагает своим клиентам законченные технические решения – от анализа потребностей до создания корпоративных сетей связи любой сложности. Клиентами компании являются представители среднего бизнеса, крупные корпоративные клиенты, государственные органы и операторы связи.
Акционерами компании являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «РЖД.

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16159/sovet-direktorov-ttk-tsentr-utverdil-itogi-deyatelnosti-kompanii-v-i-polugodii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться