vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel реализует первый в Латинской Америке проект FTTU для гольф-клуба Fazenda da Grama

Дата публикации: 18.11.2004
Количество просмотров: 841
Сегодня компания Alcatel объявила о подписании контракта с бразильским гольф-клубом Fazenda da Grama Condominium. Контракт предусматривает внедрение услуг «три в одном» (triple play), включая голос поверх IP, видео и высокоскоростной доступ в Интернет по единому волоконно-оптическому кабелю. Это первый в Латинской Америке проект FTTU (Fiber-To-The-User – оптоволокно до пользователя) для частного заказчика. Данный контракт показывает, что технология FTTU, которая до недавнего времени распространялась преимущественно в Северной Америке, постепенно прокладывает себе дорогу и в южную половину американского континента.

Проект Fazenda da Grama позволит членам клуба работать в Интернете с огромной скоростью, в сотни раз превышающей скорость обычного модемного доступа (dial-up), смотреть разнообразные видеопрограммы и одновременно поддерживать голосовую связь высокого качества. В данном проекте Alcatel еще раз подтверждает свои возможности по реализации новаторских услуг «три в одном» (triple play) и доказывает свое лидерство в области развития стандартов FTTU.

По условиям контракта, Alcatel поставит заказчику пассивное оптическое сетевое оборудование (PON), основанное на стандартах. Данное решение будет построено на основе оборудования Alcatel 7340 FTTU, которое на практике показало низкий уровень риска, высокую емкость и отличные характеристики передачи трафика по кабелю. Для поддержки IP-телефонии Alcatel поставит заказчику платформу Alcatel OmniPCX Enterprise.

"Руководство Fazenda da Grama считает своим долгом предоставлять членам клуба самые лучшие персонализированные услуги. Все, что мы делаем, от общего дизайна поля для игры в гольф до широкополосных коммуникационных услуг Alcatel, отвечает самым высшим стандартам бразильского рынка," – заявил Алуизио Ребелло де Араухо (Aluizio Rebello de Araujo), предприниматель, усилиями которого был создан кондоминиум Fazenda da Grama.

"Alcatel имеет огромный опыт внедрения решений Alcatel 7340 FTTU на муниципальном уровне, – отметил Луис Фернандо Феррари (Luiz Fernando Ferrari), коммерческий директор отдела частных коммуникаций Alcatel в Бразилии. – Этот контракт является настоящим прорывом Alcatel на муниципальный рынок Латинской Америки. Он демонстрирует гибкость нашего решения и в очередной раз подтверждает широкие возможности нашей компании по реализации решений самого высокого качества для наших клиентов”.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1615/alcatel-realizuet-pervyiy-v-latinskoy-amerike-proekt-fttu-dlya-golf-kluba-fazenda-da-grama.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться