vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закон о свободном интернет может стать реальностью 3

Дата публикации: 04.08.2009
Количество просмотров: 1782
Американские конгрессмены Эд Маркей (Ed Markey) и Энн Эшу (Ann Eshoo) внесли на рассмотрение проект закона о сетевом нейтралитете (Internet Freedom Preservation Act of 2009). Эта законодательная инициатива позволит исправить закон о связи (Communications Act) и включить в него рекомендации по открытости сетей, пишет Broadcastnewsroom.
Новый закон, по существу, обяжет интернет-провайдеров (ISP) приспосабливать свои сети под загрузку больших файлов (P2P) в пределах своих возможностей, т.е. предоставлять достаточно пропускной способности, чтобы выполнить требования, предъявляемые приложениями, сервисами и контентом. Это ограничение контроля за теми файлами, которые были в центре внимания дебатов о сетевом нейтралитете. Таким образом, закон определит возможные пределы сетевого контроля, при котором ограничения пропускной способности для конечных пользователей были бы возможны только в случае затрагивания критически важных интересов провайдера. ISP также будут обязаны предлагать услугу доступа в интернет как отдельный сервис.
Markey и Eshoo рекламируют свой закон как часть основной национальной широкополосной политики. Правительственная политика сетевого нейтралитета является необходимой для малого бизнеса, инвесторов, потребителей, предпринимателей и новаторов, которая обеспечит недискриминационный закон о связи, предотвращая вмешательство таких интернет-провайдеров, как телефонные и кабельные компании, в прямые отношения конечного пользователя и держателей контента. Новые правила должны обуздать желания ISP наложить на трафик данных приоритеты, основанные на финансовых договоренностях или других соглашениях. По мнению конгрессменов, все американцы заслуживают доступ к свободному и открытому интернет, и миллионы людей уже обратились к законодателям принять соответствующие меры. Новый законопроект вселяет надежду, что их голоса будут услышаны.
Вячеслав
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16148/zakon-o-svobodnom-internet-mojet-stat-realnostyu.html

Комментарии:(3) комментировать

5 августа 2009 - 15:50
Slava_N:
#1

Американские конгрессмены Эд Маркей (Ed Markey) и Энн Эшу (Ann Eshoo) внесли на рассмотрение проект закона о сетевом нейтралитете (Internet Freedom Preservation Act of 2009).

Читать полностью


5 августа 2009 - 15:50
Гость_Kuzin Andrey_:
#2

Если так дальше пойдет, то провайдеры интернет положат зубы на полку. Средний минимальный безлимитный тариф сейчас по Москве около 400 руб, это меньше стоимости одной пиццы, или то что вы можете потратить в кафе Муму на обед. Если еще обяжут скорости максимальные выдавать, и не расставлять приоритеты между к примеру транзакционным трафиком банка или малолетки-порнокачальщика, то жопа интернету придет совсем скоро.


5 августа 2009 - 16:28
mikevlz:
#3

остынь, это в америке =) В моркве конгрессменов нету


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться