vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Закон о свободном интернет может стать реальностью 2

Дата публикации: 04.08.2009
Количество просмотров: 1856
Американские конгрессмены Эд Маркей (Ed Markey) и Энн Эшу (Ann Eshoo) внесли на рассмотрение проект закона о сетевом нейтралитете (Internet Freedom Preservation Act of 2009). Эта законодательная инициатива позволит исправить закон о связи (Communications Act) и включить в него рекомендации по открытости сетей, пишет Broadcastnewsroom.
Новый закон, по существу, обяжет интернет-провайдеров (ISP) приспосабливать свои сети под загрузку больших файлов (P2P) в пределах своих возможностей, т.е. предоставлять достаточно пропускной способности, чтобы выполнить требования, предъявляемые приложениями, сервисами и контентом. Это ограничение контроля за теми файлами, которые были в центре внимания дебатов о сетевом нейтралитете. Таким образом, закон определит возможные пределы сетевого контроля, при котором ограничения пропускной способности для конечных пользователей были бы возможны только в случае затрагивания критически важных интересов провайдера. ISP также будут обязаны предлагать услугу доступа в интернет как отдельный сервис.
Markey и Eshoo рекламируют свой закон как часть основной национальной широкополосной политики. Правительственная политика сетевого нейтралитета является необходимой для малого бизнеса, инвесторов, потребителей, предпринимателей и новаторов, которая обеспечит недискриминационный закон о связи, предотвращая вмешательство таких интернет-провайдеров, как телефонные и кабельные компании, в прямые отношения конечного пользователя и держателей контента. Новые правила должны обуздать желания ISP наложить на трафик данных приоритеты, основанные на финансовых договоренностях или других соглашениях. По мнению конгрессменов, все американцы заслуживают доступ к свободному и открытому интернет, и миллионы людей уже обратились к законодателям принять соответствующие меры. Новый законопроект вселяет надежду, что их голоса будут услышаны.
Вячеслав
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16148/zakon-o-svobodnom-internet-mojet-stat-realnostyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться