vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЗАО ЮниКредит Банк предоставил ТТК кредит в размере 35,5 млн долларов США и 1,545 млрд рублей

Дата публикации: 03.08.2009
Количество просмотров: 1646
ЗАО ЮниКредит Банк и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) заключили соглашения о предоставлении компании финансирования в размере 35,5 млн долларов США и 1,545 млрд рублей. Максимальный срок соглашений составляет 3 года.
Привлеченные средства будут направлены компанией ТТК на реализацию масштабной инвестиционной программы по выходу на розничные рынки, предусмотренной новой стратегией компании. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи.
ТТК, один из ведущих магистральных операторов связи национального масштаба в России, сотрудничает с ЮниКредит Банком с 2005 года и входит в число крупнейших клиентов банка среди предприятий телекоммуникационной отрасли.
ЮниКредит Банк входит в число российских банков, наиболее активно поддерживающих реальный сектор российской экономики. Обладая широко диверсифицированным корпоративным кредитным портфелем, Банк предоставляет средства для развития таких ключевых отраслей экономики, как транспортная, энергетическая, горнодобывающая, химическая, телекоммуникационная и многие другие.
«Получение долгосрочного кредита у столь солидного банка, как ЮниКредит Банк, подтверждает финансовую стабильность и высокую кредитоспособность нашей компании», - сказал первый вице-президент ТТК по экономике и финансам Александр Мажаров.



ЮниКредит Банк
ЮниКредит Банк входит в десятку крупнейших российских банков по величине активов в рейтинге «Интерфакс-100». 100% голосующих акций ЮниКредит Банка принадлежит ЮниКредит Банку Австрия АГ, Вена, Австрия, входящему в состав европейской Группы ЮниКредит.
Группа ЮниКредит - одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и еще 27 стран мира. Около 174 000 сотрудников Группы предоставляют услуги в более 10 200 отделений (данные на 31 декабря 2008 года).
В Центральной и Восточной Европе Группа ЮниКредит имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную более 4 000 отделений и офисов, в которых работает около 78 000 сотрудников.
Группа присутствует в следующих странах региона ЦВЕ: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Литва, Латвия, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция и Украина.

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов группы компаний более чем в 2,5 раза.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16138/zao-yunikredit-bank-predostavil-ttk-kredit-v-razmere-35-5-mln-dollarov-ssha-i-1-545-mlrd-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться