vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» и крупнейший греческий оператор связи - OTEGLOBE подписали соглашение об аренде международных каналов.

Дата публикации: 27.07.2009
Количество просмотров: 2326
ОАО «Ростелеком», российский национальный оператор связи, подписал сервисное соглашение об аренде международных каналов связи с крупнейшей греческой телекоммуникационной компаний OTEGLOBE. Подписанное соглашение предусматривает двусторонний обмен трафиком между греческими и российским операторами.

Соглашение позволит компаниям предоставлять клиентам расширенные телекоммуникационные услуги; «Ростелеком» обеспечит выход OTEGLOBE в любые города и населенные пункты России через собственную разветвленную сеть, а также выходы на страны СНГ, Балтии и Закавказья, используя партнерские договора «Ростелекома» с компаниями этих стран. Помимо этого, греческий оператор получит возможность использования кратчайшего наземного маршрута транзита трафика (TEA) между Европой и Азией, который соединяет Европу с точками присутствия «Ростелекома» в Токио и Гонконге.

«Ростелеком» так же получит возможность доступа к сетям Компании OTEGLOBE, которая управляет двумя зарезервированными мощными высокоскоростными волоконно-оптическими линиями связи GWEN и TBN, соединяющими Грецию и Западную Европу через Италию и Балканы, а также сетью IP/MPLS с 14-ми узлами доступа в Западной и Юго-восточной Европе.

В настоящее время «Ростелеком» обладает высокоскоростными каналами выходов в Европу, Азию и Америку с точками присутствия в Лондоне, Стокгольме, Хельсинки, Нью-Йорке, Франкфурте, Гонконге, Токио. В частности, соединение с OTEGLOBE организовано в точке присутствия «Ростелекома» во Франкфурте. Еще одной точкой соединения стала подводная кабельная система BSFOCS в Черном море, участниками которой операторы являются многие годы.

По словам Генерального директора OTEGLOBE Дино Андреу, «Мы стремимся к удовлетворению растущих потребностей наших клиентов, предоставляя им все большее количество интегрированных услуг высокого качества, а потому приветствуем расширение сотрудничества с ОАО «Ростелеком» и уверены, что оно принесет новые возможности для развития бизнеса наших компаний».

«Активное сотрудничество с зарубежными телекоммуникационными компаниями - одно из важных направлений развития «Ростелекома» как одного из крупнейших международных операторов. Мы сделали новый качественный шаг для усиления наших позиций на европейском телекоммуникационном рынке, - заявляет Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. - Этот шаг обеспечивает прямое соединение сетей «Ростелекома» и OTEGLOBE, расширяя возможности по сотрудничеству между нашими странами в различных областях телекоммуникаций».

OTEGLOBE (www.oteglobe.com) — Ведущая телекоммуникационная компании в Греции и на Балканах, была организована в октябре 2000 года. Главный офис компании располагается в г. Афины Греция. Компания является поставщиком международных телекоммуникационных услуг для операторов связи расположенных в Юго-восточной Европе. OTEGLOBE превратился в основного оператора балканского региона, который предоставляет полный спектр услуг связи (голос, передача данных, аренда каналов) на основе разветвленной инфраструктуры.

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальный оператор связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км. на всей территории России. «Ростелеком» обеспечивает передачу основной доли междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16101/-rostelekom-i-krupneyshiy-grecheskiy-operator-svyazi-oteglobe-podpisali-soglashenie-ob-arende-mejdunarodnyih-kanalov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться